Gusto Logo

Karotten-Orangensuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 gKarotten
2 Stk.Jungzwiebeln
1 ELButter
200 mlOrangensaft
500 mlSuppe (klare)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Karotten, putzen, schälen und grob raspeln. Von den Jungzwiebeln das Grün abschneiden, in Scheiben schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten zugeben und kurz mitdünsten.

2/2

Gemüse mit Orangensaft und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe salzen, pfeffern und fein pürieren. Suppe mit Jungzwiebelgrün bestreuen. Dazu passen Grissini.

Ernährungsinformationen

154 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.8
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo