www.gusto.at
Karotten-Orangensuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 EL Butter
- 200 ml Orangensaft
- 500 ml Suppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, putzen, schälen und grob raspeln. Von den Jungzwiebeln das Grün abschneiden, in Scheiben schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten zugeben und kurz mitdünsten.
Gemüse mit Orangensaft und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe salzen, pfeffern und fein pürieren. Suppe mit Jungzwiebelgrün bestreuen. Dazu passen Grissini.
© GUSTO.at
Karotten-Orangensuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
250 g | Karotten |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
1 EL | Butter |
200 ml | Orangensaft |
500 ml | Suppe (klare) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Karotten, putzen, schälen und grob raspeln. Von den Jungzwiebeln das Grün abschneiden, in Scheiben schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten zugeben und kurz mitdünsten.
2/2
Gemüse mit Orangensaft und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe salzen, pfeffern und fein pürieren. Suppe mit Jungzwiebelgrün bestreuen. Dazu passen Grissini.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
154 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.8
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte