Karotten-Orangensuppe

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Karotten-Orangensuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Karotten
2 Stk. Jungzwiebeln
1 EL Butter
200 ml Orangensaft
500 ml Suppe (klare)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten, putzen, schälen und grob raspeln. Von den Jungzwiebeln das Grün abschneiden, in Scheiben schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten zugeben und kurz mitdünsten.

  2. Gemüse mit Orangensaft und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe salzen, pfeffern und fein pürieren. Suppe mit Jungzwiebelgrün bestreuen. Dazu passen Grissini.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 154 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,8
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