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Karotten-Orangen-Suppe mit Joghurt
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Karotte
- 2 Stk. Schalotte
- 20 g Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Koriandersamen
- 2 Stk. Thymianzweig
- 2 TL Bio-Orangenschale
- 2 TL Bio-Zitronenschale
- Saft von 1 Orange
- 1 l Gemüsesuppe
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Nussöl
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Schalotten und Ingwer schälen. Karotten in grobe Stücke schneiden, Schalotten und Ingwer fein hacken.
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Karotten darin ca. 10 Minuten unter öfterem Rühren anschwitzen.
Ingwer, Gewürze, Thymian und Zitrusschalen zugeben, kurz rösten, mit Orangensaft ablöschen und einkochen. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Thymianzweig entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Tellern anrichten, mit Joghurt garnieren, mit einigen Tropfen Wal- oder Haselnussöl beträufeln.
© GUSTO.at
Karotten-Orangen-Suppe mit Joghurt
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Karotten |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 20 g | Ingwer |
| 3 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel |
| 0.5 TL | Koriandersamen |
| 2 Stk. | Thymianzweig |
| 2 TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
| 2 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| Saft von 1 Orange | |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 4 EL | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Nussöl |
Zubereitung
1/5
Karotten, Schalotten und Ingwer schälen. Karotten in grobe Stücke schneiden, Schalotten und Ingwer fein hacken.
2/5
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Karotten darin ca. 10 Minuten unter öfterem Rühren anschwitzen.
3/5
Ingwer, Gewürze, Thymian und Zitrusschalen zugeben, kurz rösten, mit Orangensaft ablöschen und einkochen. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
4/5
Thymianzweig entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5/5
Suppe in Tellern anrichten, mit Joghurt garnieren, mit einigen Tropfen Wal- oder Haselnussöl beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
192 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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