Gusto Logo

Karotten-Orangen-Suppe mit Joghurt

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gKarotten
2 Stk.Schalotten
20 gIngwer
3 ELOlivenöl
0.5 TLKreuzkümmel
0.5 TLKoriandersamen
2 Stk.Thymianzweig
2 TLBio-Orangenschale (abgerieben)
2 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
 Saft von 1 Orange
1 lGemüsesuppe
200 mlKokosmilch
4 ELJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Nussöl

Zubereitung

1/5

Karotten, Schalotten und Ingwer schälen. Karotten in grobe Stücke schneiden, Schalotten und Ingwer fein hacken.

2/5

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Karotten darin ca. 10 Minuten unter öfterem Rühren anschwitzen.

3/5

Ingwer, Gewürze, Thymian und Zitrusschalen zugeben, kurz rösten, mit Orangensaft ablöschen und einkochen. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

4/5

Thymianzweig entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/5

Suppe in Tellern anrichten, mit Joghurt garnieren, mit einigen Tropfen Wal- oder Haselnussöl beträufeln.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

192 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu