www.gusto.at
Karottenrisotto mit Tofu
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 350 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Karottensaft
- 80 g Lauch
- 100 g Karotte
- 125 g Räuchertofu
- 150 g TK-Sojabohnen
- 1 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Suppe und Karottensaft vermischen, aufkochen und beiseite stellen. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten schälen und längs grob raspeln. Tofu in Würfel schneiden.
Lauch und Reis in der Hälfte der Butter anschwitzen. Die Hälfte von der Suppenmischung zugießen. Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, übrige Suppenmischung nach und nach zugießen. Tofu und Sojabohnen in Öl braten.
Risotto mit restlicher Butter verfeinern, mit Tofu, Sojabohnen und Karotten vermischen, salzen und pfeffern. Risotto zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Risotto mit Kresse garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Zum Risotto empfiehlt sich ein Glas aromenreicher, traubiger, minziger südsteirischer Gelber Muskateller.
© GUSTO.at
Karottenrisotto mit Tofu
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
150 g | Risottoreis |
350 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Karottensaft |
80 g | Lauch |
100 g | Karotten |
125 g | Räuchertofu |
150 g | TK-Sojabohnen |
1 Pkg. | Daikonkresse |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
60 g | Butter |
Zubereitung
1/3
Suppe und Karottensaft vermischen, aufkochen und beiseite stellen. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten schälen und längs grob raspeln. Tofu in Würfel schneiden.
2/3
Lauch und Reis in der Hälfte der Butter anschwitzen. Die Hälfte von der Suppenmischung zugießen. Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, übrige Suppenmischung nach und nach zugießen. Tofu und Sojabohnen in Öl braten.
3/3
Risotto mit restlicher Butter verfeinern, mit Tofu, Sojabohnen und Karotten vermischen, salzen und pfeffern. Risotto zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Risotto mit Kresse garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zum Risotto empfiehlt sich ein Glas aromenreicher, traubiger, minziger südsteirischer Gelber Muskateller.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
856 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
6.9
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte