Karottenrisotto mit Tofu

Reis Hauptspeise Vegetarisch Schnelle Küche

Karottenrisotto mit Tofu
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Risottoreis
350 ml Gemüsesuppe
250 ml Karottensaft
80 g Lauch
100 g Karotten
125 g Räuchertofu
150 g TK-Sojabohnen
1 Pkg. Daikonkresse
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
60 g Butter

Zubereitung

  1. Suppe und Karottensaft vermischen, aufkochen und beiseite stellen. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten schälen und längs grob raspeln. Tofu in Würfel schneiden.

  2. Lauch und Reis in der Hälfte der Butter anschwitzen. Die Hälfte von der Suppenmischung zugießen. Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, übrige Suppenmischung nach und nach zugießen. Tofu und Sojabohnen in Öl braten.

  3. Risotto mit restlicher Butter verfeinern, mit Tofu, Sojabohnen und Karotten vermischen, salzen und pfeffern. Risotto zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Risotto mit Kresse garniert servieren.

 

Zum Risotto empfiehlt sich ein Glas aromenreicher, traubiger, minziger südsteirischer Gelber Muskateller.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 856 kcal Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 6,9