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Karotten-Salat aus Andalusien
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Karotte
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Zitrone
- 250 ml klare Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Essig
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Suppe aufkochen, die Karotten zugeben und zugedeckt weichkochen (dauert ca. 7 Minuten). Karotten auf ein Sieb gießen, Kochfond auffangen und auf ca. 1/8 l einkochen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
Für die Marinade 1 TL Kreuzkümmel in einer trokkenen Pfanne rösten, bis das Gewürz zu duften beginnt. Kreuzkümmel in eine Schüssel leeren und mit dem Saft der Zitrone, wenig abgeriebener Zitronenschale, 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl verrühren.
Karotten mit Marinade und reduziertem Kochfond durchmischen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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Karotten-Salat aus Andalusien
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 120 Minuten)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Karotten (Ca., junge) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
| 250 ml | klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel | |
| Essig | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2/4
Suppe aufkochen, die Karotten zugeben und zugedeckt weichkochen (dauert ca. 7 Minuten). Karotten auf ein Sieb gießen, Kochfond auffangen und auf ca. 1/8 l einkochen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
3/4
Für die Marinade 1 TL Kreuzkümmel in einer trokkenen Pfanne rösten, bis das Gewürz zu duften beginnt. Kreuzkümmel in eine Schüssel leeren und mit dem Saft der Zitrone, wenig abgeriebener Zitronenschale, 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl verrühren.
4/4
Karotten mit Marinade und reduziertem Kochfond durchmischen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
135 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





