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Karottensalat mit Kokos-Dressing
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 400 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 4 EL Limettenblätter
- 1 EL Koriandergrün
- Salz
- Chili
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Karotten und Jungzwiebeln putzen. Karotten in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Gemüsesuppe mit Kokosmilch, Ingwer, Koriander, 1 Prise Zimt und Zitronenschale aufkochen. Karotten zugeben, zugedeckt bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Karotten abseihen, Karottenfond auffangen. Karotten mit Limettensaft vermischen.
Für das Dressing Karottenfond auf 200 ml einkochen. Orangensaft zugeben, kurz köcheln. Karotten mit dem Dressing vermischen.
Salat mit Limettensaft, je 1 Prise Salz und Chili würzen, abkühlen und marinieren lassen. Koriander fein hacken. Karottensalat mit Jungzwiebeln und Koriander vermischen und servieren.
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Karottensalat mit Kokos-Dressing
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 800 g | Karotten |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Koriander (gemahlen) |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
| 100 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 4 EL | Limettenblätter |
| 1 EL | Koriandergrün |
| Salz | |
| Chili | |
| Zimt |
Zubereitung
1/4
Karotten und Jungzwiebeln putzen. Karotten in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2/4
Gemüsesuppe mit Kokosmilch, Ingwer, Koriander, 1 Prise Zimt und Zitronenschale aufkochen. Karotten zugeben, zugedeckt bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Karotten abseihen, Karottenfond auffangen. Karotten mit Limettensaft vermischen.
3/4
Für das Dressing Karottenfond auf 200 ml einkochen. Orangensaft zugeben, kurz köcheln. Karotten mit dem Dressing vermischen.
4/4
Salat mit Limettensaft, je 1 Prise Salz und Chili würzen, abkühlen und marinieren lassen. Koriander fein hacken. Karottensalat mit Jungzwiebeln und Koriander vermischen und servieren.
Ernährungsinformationen
164 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.8
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
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