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Karottensalat mit Kokos-Dressing

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gKarotten
2 Stk.Jungzwiebeln
400 mlGemüsesuppe
100 mlKokosmilch (ungesüßt)
1 TLIngwer (gehackt)
1 TLKoriander (gemahlen)
1 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
100 mlOrangensaft (frisch gepresst)
4 ELLimettenblätter
1 ELKoriandergrün
 Salz
 Chili
 Zimt

Zubereitung

1/4

Karotten und Jungzwiebeln putzen. Karotten in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

2/4

Gemüsesuppe mit Kokosmilch, Ingwer, Koriander, 1 Prise Zimt und Zitronenschale aufkochen. Karotten zugeben, zugedeckt bissfest köcheln (ca. 5 Minuten). Karotten abseihen, Karottenfond auffangen. Karotten mit Limettensaft vermischen.

3/4

Für das Dressing Karottenfond auf 200 ml einkochen. Orangensaft zugeben, kurz köcheln. Karotten mit dem Dressing vermischen.

4/4

Salat mit Limettensaft, je 1 Prise Salz und Chili würzen, abkühlen und marinieren lassen. Koriander fein hacken. Karottensalat mit Jungzwiebeln und Koriander ver­mischen und servieren.

Ernährungsinformationen

164 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.8
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
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