Gusto Logo

Karotten-Kokossuppe mit Ingwer

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 gKarotten
2 Jungzwiebeln
1 ELButter
10 gIngwer (geraspelt)
1 ELCurry
500 mlGemüsesuppe
200 mlKokosmilch
1 ELLimettensaft
2 ELCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Jungzwiebeln putzen, das Grün fein schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten, Ingwer und Curry einrühren und kurz mitdünsten.

2/2

Gemüse mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und pürieren. Suppe anrichten, mit Crème fraîche garnieren und mit Jungzwiebelgrün bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

306 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.5
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu