www.gusto.at
Karotten-Kokossuppe mit Ingwer
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Karotte
- 2 Jungzwiebeln
- 1 EL Butter
- 10 g Ingwer (geraspelt)
- 1 EL Curry
- 500 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Jungzwiebeln putzen, das Grün fein schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten, Ingwer und Curry einrühren und kurz mitdünsten.
Gemüse mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und pürieren. Suppe anrichten, mit Crème fraîche garnieren und mit Jungzwiebelgrün bestreut servieren.
© GUSTO.at
Karotten-Kokossuppe mit Ingwer
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Karotten |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Butter |
| 10 g | Ingwer (geraspelt) |
| 1 EL | Curry |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 1 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Jungzwiebeln putzen, das Grün fein schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten, Ingwer und Curry einrühren und kurz mitdünsten.
2/2
Gemüse mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und pürieren. Suppe anrichten, mit Crème fraîche garnieren und mit Jungzwiebelgrün bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
306 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.5
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





