Karotten-Kokossuppe mit Ingwer

Suppe Gemüse Schnelle Küche

Karotten-Kokossuppe mit Ingwer
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Karotten
2 Jungzwiebeln
1 EL Butter
10 g Ingwer (geraspelt)
1 EL Curry
500 ml Gemüsesuppe
200 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
2 EL Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Jungzwiebeln putzen, das Grün fein schneiden und für die Einlage beiseite legen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Karotten, Ingwer und Curry einrühren und kurz mitdünsten.

  2. Gemüse mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen gut weich sein). Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und pürieren. Suppe anrichten, mit Crème fraîche garnieren und mit Jungzwiebelgrün bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 306 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,5
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