Karotten-Kokossuppe mit Mandeln

Suppe Gemüse

Karotten-Kokossuppe mit Mandeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Karotten-Kokossuppe mit Mandeln 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Karotten
50 g Zwiebeln
20 g Ingwer
40 g Butter
2 TL Kurkuma
2 TL Brauner Zucker
600 ml Gemüsesuppe
160 ml Kokosmilch (ungesüßt)
2 EL Limettensaft
2 EL Mandelblättchen (geröstet)
40 g Crème fraîche
1 EL Gartenkresse
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Karotten-Kokossuppe mit Mandeln

  1. Karotten, Zwiebeln und Ingwer schälen. Karotten in ca. 0,5 cm große Stücke, Ingwer und Zwiebeln klein schneiden. Karotten, Zwiebeln und Ingwer in der Butter anschwitzen, Kurkuma und Zucker zugeben und ein wenig karamellisieren lassen. Suppe und Kokosmilch zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Limettensaft verfeinern. Suppe anrichten und mit Mandelblättchen, Crème fraîche und Kresse garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 325 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 61 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1,7
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt