Gusto Logo

Karotten-Kokossuppe mit Mandeln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
300 gKarotten
50 gZwiebeln
20 gIngwer
40 gButter
2 TLKurkuma
2 TLBrauner Zucker
600 mlGemüsesuppe
160 mlKokosmilch (ungesüßt)
2 ELLimettenblätter
2 ELMandelblättchen (geröstet)
40 gCrème fraîche
1 ELGartenkresse
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Karotten, Zwiebeln und Ingwer schälen. Karotten in ca. 0,5 cm große Stücke, Ingwer und Zwiebeln klein schneiden. Karotten, Zwiebeln und Ingwer in der Butter anschwitzen, Kurkuma und Zucker zugeben und ein wenig karamellisieren lassen. Suppe und Kokosmilch zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.

2/2

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Limettensaft verfeinern. Suppe anrichten und mit Mandelblättchen, Crème fraîche und Kresse garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.7
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip