www.gusto.at
Karotten-Kokossuppe mit Mandeln
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Karotte
- 50 g Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 40 g Butter
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Brauner Zucker
- 600 ml Gemüsesuppe
- 160 ml Kokosmilch
- 2 EL Limettenblätter
- 2 EL Mandelblättchen
- 40 g Crème fraîche
- 1 EL Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Zwiebeln und Ingwer schälen. Karotten in ca. 0,5 cm große Stücke, Ingwer und Zwiebeln klein schneiden. Karotten, Zwiebeln und Ingwer in der Butter anschwitzen, Kurkuma und Zucker zugeben und ein wenig karamellisieren lassen. Suppe und Kokosmilch zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Limettensaft verfeinern. Suppe anrichten und mit Mandelblättchen, Crème fraîche und Kresse garniert servieren.
© GUSTO.at
Karotten-Kokossuppe mit Mandeln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
300 g | Karotten |
50 g | Zwiebeln |
20 g | Ingwer |
40 g | Butter |
2 TL | Kurkuma |
2 TL | Brauner Zucker |
600 ml | Gemüsesuppe |
160 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
2 EL | Limettenblätter |
2 EL | Mandelblättchen (geröstet) |
40 g | Crème fraîche |
1 EL | Gartenkresse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Karotten, Zwiebeln und Ingwer schälen. Karotten in ca. 0,5 cm große Stücke, Ingwer und Zwiebeln klein schneiden. Karotten, Zwiebeln und Ingwer in der Butter anschwitzen, Kurkuma und Zucker zugeben und ein wenig karamellisieren lassen. Suppe und Kokosmilch zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.
2/2
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Limettensaft verfeinern. Suppe anrichten und mit Mandelblättchen, Crème fraîche und Kresse garniert servieren.
Ernährungsinformationen
325 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.7
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte