www.gusto.at
Karotten-Mandarinen-Salat mit Mandeln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Karotte
- 7 Stk. Mandarine
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 4 EL Mandelblättchen
Für die Marinade
- 1 EL Öl
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Vier von den Mandarinen auspressen. Restliche Mandarinen schälen und in Spalten teilen – die Spalten längs halbieren.
In einer Schüssel Öl mit Honig, Zitronen- und Mandarinensaft verrühren, mit den Karotten und der Hälfte der Mandarinenspalten vermischen. Salat mit Salz abschmecken.
Mandelblättchen in 1 EL Butter unter ständigem Rühren knusprig rösten und auf Küchenpapier auskühlen lassen.
Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und Strunk ausschneiden. Fenchelhälften in dünne Streifen schneiden.
Karottensalat auf Tellern anrichten, mit Fenchelstreifen, den restlichen Mandarinenspalten und gerösteten Mandelblättchen garnieren und mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu paßt geröstetes Weißbrot.
© GUSTO.at
Karotten-Mandarinen-Salat mit Mandeln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
500 g | Karotten |
7 Stk. | Mandarine |
1 Stk. | Fenchelknolle (kleine) |
4 EL | Mandelblättchen |
Für die Marinade
1 EL | Öl |
1 TL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Butter |
Zubereitung
1/5
Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Vier von den Mandarinen auspressen. Restliche Mandarinen schälen und in Spalten teilen – die Spalten längs halbieren.
2/5
In einer Schüssel Öl mit Honig, Zitronen- und Mandarinensaft verrühren, mit den Karotten und der Hälfte der Mandarinenspalten vermischen. Salat mit Salz abschmecken.
3/5
Mandelblättchen in 1 EL Butter unter ständigem Rühren knusprig rösten und auf Küchenpapier auskühlen lassen.
4/5
Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und Strunk ausschneiden. Fenchelhälften in dünne Streifen schneiden.
5/5
Karottensalat auf Tellern anrichten, mit Fenchelstreifen, den restlichen Mandarinenspalten und gerösteten Mandelblättchen garnieren und mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu paßt geröstetes Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
220 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.9
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte