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Karpfen mit Lauch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Karpfen (ca. 2 kg; geschuppt und ausgenommen)
6 ELZitronensaft
4 Zweig(e)Thymian
1 Stk.rote Zwiebel
150 gGelbe Rüben
150 gPetersilwurzel
400 mlGemüsesuppe

Beilagen

500 gspeckige Erdäpfel
300 gLauch
 Salz
 Öl
 Lorbeer
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Karpfen ziselieren, innen und außen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Thymian und 4 Lorbeerblätter in die Bauchhöhle schieben, Fisch ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Bratenpfanne vorbereiten. Gemüse schälen. Zwiebel in Spalten, übriges Gemüse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Karpfen in die Pfanne setzen (siehe Fotofolge) und mit 6 EL Öl übergießen. Gemüse zugeben und den Karpfen im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten; nach halber Garzeit Suppe zugießen.

3/4

Erdäpfel schälen und halbieren oder vierteln. Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen lassen. Lauch putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

4/4

Erdäpfel und Lauch getrennt in je 20 g Butter schwenken, salzen, pfeffern. Karpfen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Karpfen tranchieren und mit Sauce, Lauch und Erdäpfeln anrichten.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

949 kcal
Kalorien
97 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
2.5
Broteinheiten
397 mg
Cholesterin
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