Kastanien-Amarena-Tartelettes

Zutaten
Kastanien-Amarena-Tartelettes
- 330 g Blätterteig
Creme und Belag
- 125 ml Milch
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 60 g Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 125 g TK-Kastanienreis
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Amarenakirschen
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Drei Tartelette- Förmchen (Ø 14 cm) vorbereiten.
- Teig ausrollen und daraus 3 Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden. Aus Backpapier ebenfalls 3 Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden und rundum ca. 2,5 cm tief einschneiden.
- Papier mit den Teigscheiben belegen und in die Förmchen setzen. Teig rundum andrücken und leicht über den Rand ziehen. Teigböden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.
- Für die Creme ca. 3 EL von der Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und Orangenschale aufkochen. Puddingmischung eingießen und ca. 1 Minute köcheln. Masse in eine Schüssel gießen. Kastanienreis einrühren, Mischung auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.
- Creme in die Teigschüsserln füllen, Tartes für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Tartes aus dem Kühlschrank nehmen und mit Amarena-Kirschen garnieren.
Kastanien-Amarena-Tartelettes

Zutaten
330 g | Blätterteig |
Creme und Belag
125 ml | Milch |
15 g | Vanillepuddingpulver |
60 g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
125 g | TK-Kastanienreis |
250 ml | Schlagobers |
100 g | Amarenakirschen |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Drei Tartelette- Förmchen (Ø 14 cm) vorbereiten.
Teig ausrollen und daraus 3 Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden. Aus Backpapier ebenfalls 3 Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden und rundum ca. 2,5 cm tief einschneiden.
Papier mit den Teigscheiben belegen und in die Förmchen setzen. Teig rundum andrücken und leicht über den Rand ziehen. Teigböden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.
Für die Creme ca. 3 EL von der Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und Orangenschale aufkochen. Puddingmischung eingießen und ca. 1 Minute köcheln. Masse in eine Schüssel gießen. Kastanienreis einrühren, Mischung auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.
Creme in die Teigschüsserln füllen, Tartes für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Tartes aus dem Kühlschrank nehmen und mit Amarena-Kirschen garnieren.