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Kastanienpüree

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Dieses Dessert ist ein echter Ungar, gehört zum Repertoire fast jedes Cafés: Kastanienpüree (Gesztenyepüré)

Zutaten

6Portionen
500 gEsskastanien
1 Stk.Vanilleschote
250 mlMilch
60 gKristallzucker
4 clRum
150 gBitterschokolade
100 mlMilch
2 clRum
200 mlSchlagobers
2 ELStaubzucker
 Salz

Zubereitung

1/4

Kastanien auf der gewölbten Seite mit einem Messer einschneiden. Salzwasser aufkochen, Kastanien darin ca. 40 Minuten köcheln. Kastanien abseihen, kalt abschrecken und schälen; dabei auch die dunkle Haut entfernen. Kastanien grob schneiden.

2/4

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Rum, Vanillemark und -schote aufkochen. Kastanien zugeben und weich kochen (ca. 30 Minuten); sie sollen fast die ganze Milch aufsaugen. Masse auskühlen lassen.

3/4

Vanilleschote entfernen, Kastanienmasse pürieren und durch eine Erdäpfelpresse drücken.

4/4

Schokolade grob hacken, Milch aufkochen, Schokolade darin auflösen, Sauce mit Rum verfeinern. Obers mit Staubzucker aufschlagen. Kastanienreis mit Schokosauce und Obers servieren.

KategorienDessert
LänderküchenUngarn

Ernährungsinformationen

684 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
102 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
8
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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