Kastanienpüree

Gesztenyepüré

Dessert International

Kastanienpüree
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Kastanienpüree 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Esskastanien
1 Stk. Vanilleschote
250 ml Milch
60 g Kristallzucker
4 cl Rum
150 g Bitterschokolade
100 ml Milch
2 cl Rum
200 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
Salz

Zubereitung - Kastanienpüree

  1. Kastanien auf der gewölbten Seite mit einem Messer einschneiden. Salzwasser aufkochen, Kastanien darin ca. 40 Minuten köcheln. Kastanien abseihen, kalt abschrecken und schälen; dabei auch die dunkle Haut entfernen. Kastanien grob schneiden.

  2. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Rum, Vanillemark und -schote aufkochen. Kastanien zugeben und weich kochen (ca. 30 Minuten); sie sollen fast die ganze Milch aufsaugen. Masse auskühlen lassen.

  3. Vanilleschote entfernen, Kastanienmasse pürieren und durch eine Erdäpfelpresse drücken.

  4. Schokolade grob hacken, Milch aufkochen, Schokolade darin auflösen, Sauce mit Rum verfeinern. Obers mit Staubzucker aufschlagen. Kastanienreis mit Schokosauce und Obers servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1985.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 684 kcal Kohlenhydrate: 102 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 8,5
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