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Kastanien-Amarena-Tartes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Stück
1 Pkg.TK-Blätterteig (330 g)

Creme

125 mlMilch
15 gVanillepuddingpulver
60 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Orange
250 mlSchlagobers
1 Pkg.TK-Kastanienreis (125 g)

Belag

100 gAmarenakirschen

Zubereitung

1/4

Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (Ø 14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden. Aus Backpapier ebenfalls 3 Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden, rundum mit einer Schere ca. 2,5 cm tief einschneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/4

Papier- mit den Teigscheiben belegen und in die Förmchen setzten. Teig rundum andrücken und leicht über den Rand ziehen. Teigboden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen, in der Form auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme ca. 3 EL der kalten Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und Orangenschale aufkochen. Puddingmischung eingießen und ca. 1 Minute köcheln. Masse in eine Schüssel gießen. Den Kastanienreis einrühren, Mischung auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.

4/4

Creme in die Teigschüsserln füllen und die Törtchen 1–2 Stunden kühlen. Mit Amarena-Kirschen garnieren.

Ernährungsinformationen

484 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.4
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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