Kastanien-Amarena-Tartes

Torten & Kuchen Süßspeise Dessert

Kastanien-Amarena-Tartes
(zum Kühlen 2 Stunden)
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. TK-Blätterteig (330 g)
Creme
125 ml Milch
15 g Vanillepuddingpulver
60 g Kristallzucker
Schale von 1/2 Bio-Orange
250 ml Schlagobers
1 Pkg. TK-Kastanienreis (125 g)
Belag
100 g Amarenakirschen

Zubereitung

  1. Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (Ø 14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden. Aus Backpapier ebenfalls 3 Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden, rundum mit einer Schere ca. 2,5 cm tief einschneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Papier- mit den Teigscheiben belegen und in die Förmchen setzten. Teig rundum andrücken und leicht über den Rand ziehen. Teigboden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen, in der Form auskühlen lassen.

  3. Für die Creme ca. 3 EL der kalten Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und Orangenschale aufkochen. Puddingmischung eingießen und ca. 1 Minute köcheln. Masse in eine Schüssel gießen. Den Kastanienreis einrühren, Mischung auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.

  4. Creme in die Teigschüsserln füllen und die Törtchen 1–2 Stunden kühlen. Mit Amarena-Kirschen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 484 kcal Kohlenhydrate: 42,6 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 3,4