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Kastanienbrot aus der Dose
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Kastanienbrot aus der Dose
- 500 ml Milch
- 3 EL Honig
- 20 g Germ
- 200 g Roggenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 300 g Kastanienmehl
- 20 g Sauerteig
- 1 EL Salz
- 50 ml Nussöl
- 200 g Maroni
- Mehl
- Butter
Zubereitung
- Milch lippenwarm erwärmen, Honig und Germ einrühren und darin auflösen. Roggen-, Weizen- und Kastanienmehl in eine Schüssel geben und mit der Milchmischung übergießen. Sauerteig, Salz und Öl zugeben und in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abdecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Maroni behutsam in den Teig kneten, Teig achteln. 8 Dosen (Inhalt ca. 300 ml) mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen, Papier mit Butter bestreichen. Teig in die Dosen füllen, mit einem leicht bemehlten Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Brote im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
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Kastanienbrot aus der Dose
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Stück
500 ml | Milch |
3 EL | Honig |
20 g | Germ |
200 g | Roggenmehl |
300 g | Weizenmehl (glatt) |
300 g | Kastanienmehl |
20 g | Sauerteig (Fertigprodukt) |
1 EL | Salz (gestrichen) |
50 ml | Nussöl |
200 g | Maroni (gebraten, geschält) |
Mehl | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Milch lippenwarm erwärmen, Honig und Germ einrühren und darin auflösen. Roggen-, Weizen- und Kastanienmehl in eine Schüssel geben und mit der Milchmischung übergießen. Sauerteig, Salz und Öl zugeben und in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abdecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
2/3
Maroni behutsam in den Teig kneten, Teig achteln. 8 Dosen (Inhalt ca. 300 ml) mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen, Papier mit Butter bestreichen. Teig in die Dosen füllen, mit einem leicht bemehlten Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
3/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Brote im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienBrot & Gebäck
Ernährungsinformationen
456 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
6
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte