Gusto Logo

Kastanienbrot aus der Dose

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Stück
500 mlMilch
3 ELHonig
20 gGerm
200 gRoggenmehl
300 gWeizenmehl (glatt)
300 gKastanienmehl
20 gSauerteig (Fertigprodukt)
1 ELSalz (gestrichen)
50 mlNussöl
200 gMaroni (gebraten, geschält)
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/3

Milch lippenwarm erwärmen, Honig und Germ einrühren und darin auflösen. Roggen-, Weizen- und Kastanienmehl in eine Schüssel geben und mit der Milchmischung übergießen. Sauerteig, Salz und Öl zugeben und in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abdecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/3

Maroni behutsam in den Teig kneten, Teig achteln. 8 Dosen (Inhalt ca. 300 ml) mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen, Papier mit Butter bestreichen. Teig in die Dosen füllen, mit einem leicht bemehlten Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

3/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Brote im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

KategorienBrot & Gebäck

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
6
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry