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Paniertes Kaviar-Ei auf Erdäpfelpüree

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Eier

Panier

80 gglattes Mehl
2 Stk.Eier (verquirlt)
100 gWeißbrot (entrindet, fein gerieben)

Garnitur

250 gSauerrahm
 Dille
4 ELKaviar

Erdäpfelpüree

500 gErdäpfel (mehlig bzw. vorwiegend festkochend)
50 gButter (warme)
80 mlMilch (heiße)

Weiters

 Salz
 Öl

Zubereitung

1/6

Eier am stumpfen Ende anstechen und in kochendes Wasser legen. Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen, dann unter fließendem kaltem Wasser abschrecken.

2/6

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Butter untermischen, nach und nach die Milch einrühren. Püree mit wenig Salz würzen und warm stellen.

3/6

Eier schälen, in Mehl, verquirlten Eiern und geriebenem Weißbrot panieren.

4/6

Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Eier darin schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5/6

Sauerrahm mit wenig Salz glatt rühren. Auf jeden Teller einen „Spiegel“ aus Sauerrahm gießen und mit Kaviar und Dillzweigen garnieren. Erdäpfelpüree in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, in die Mitte jedes Rahmspiegels einen Ring aus Erdäpfelpüree dressieren.

6/6

Von den Eiern die Kappen wegschneiden, Eier auf das Erdäpfelpüree setzen. Den Eidotter ein wenig verrühren, Kaviar darauf platzieren, die Kappen der Eier darauflegen. Kaviar-Eier sofort servieren.

KategorienVorspeise
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

707 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
4.1
Broteinheiten
472 mg
Cholesterin
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