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Eiaufstrich mit Chorizo
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Eiaufstrich mit Chorizo
- 5 Stk. mittleres Ei
- 20 g Schnittlauch
- 70 g Essiggurken
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 125 g Joghurt
- 60 g weiche Butter
Garnitur
- 180 g Chorizo (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Eier in Salzwasser 10 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Essiggurken möglichst klein würfeln oder hacken.
- Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Vom Joghurt eventuell vorhandene Flüssigkeit abgießen.
- Butter mit dem Schneebesen cremig rühren, Topfen, Joghurt, Eier, Gurken und Schnittlauch einrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Chorizo garnieren.
© GUSTO.at
Eiaufstrich mit Chorizo
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
10Portionen
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 20 g | Schnittlauch |
| 70 g | Essiggurken |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 125 g | Joghurt |
| 60 g | weiche Butter |
Garnitur
| 180 g | Chorizo (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Eier in Salzwasser 10 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Essiggurken möglichst klein würfeln oder hacken.
2/3
Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Vom Joghurt eventuell vorhandene Flüssigkeit abgießen.
3/3
Butter mit dem Schneebesen cremig rühren, Topfen, Joghurt, Eier, Gurken und Schnittlauch einrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Chorizo garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
176 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.2
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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