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Eiaufstrich mit Shrimps und Avocado
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 12 Scheibe Laugengebäck
- 1 Stk. Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 180 g Shrimps
Aufstrich
- 5 Stk. mittleres Ei
- 250 g Topfen
- 100 g Sauerrahm
- 1 EL schwarzer Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Aufstrich Eier hart kochen, in kaltes Wasser legen und auskühlen lassen. Topfen in ein Küchentuch einschlagen und ausdrücken. Topfen und Rahm vermischen. Eier schälen, fein raspeln und in die Topfenmasse rühren. Sesam untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Garnitur Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Shrimps salzen und pfeffern.
Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen und mit Avocadostücken und Shrimps garnieren.
© GUSTO.at
Eiaufstrich mit Shrimps und Avocado
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
12 Scheibe | Laugengebäck |
1 Stk. | Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
180 g | Shrimps (essfertig) |
Aufstrich
5 Stk. | mittlere Eier |
250 g | Topfen |
100 g | Sauerrahm |
1 EL | schwarzer Sesam |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für den Aufstrich Eier hart kochen, in kaltes Wasser legen und auskühlen lassen. Topfen in ein Küchentuch einschlagen und ausdrücken. Topfen und Rahm vermischen. Eier schälen, fein raspeln und in die Topfenmasse rühren. Sesam untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Für die Garnitur Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Shrimps salzen und pfeffern.
3/3
Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen und mit Avocadostücken und Shrimps garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
511 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.9
Broteinheiten
333 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte