Penne mit Shrimps und Avocado

Zutaten
Zutaten
- 200 g Penne
Sauce
- 50 g rote Zwiebel
- 1 Stk. Avocado
- 200 g Shrimps
- 125 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Limette
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
- 300 ml Kaffeeobers
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Penne mit Shrimps und Avocado


Wolfgang Schlüter
Zutaten
200 g | Penne |
Sauce
50 g | rote Zwiebel |
1 Stk. | Avocado |
200 g | Shrimps (essfertig) |
125 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Limette | |
1 EL | Thymian (grob gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Speisestärke | |
300 ml | Kaffeeobers |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Stücke schneiden. Die Hälfte von den Shrimps klein schneiden.
Suppe, Obers und Shrimpsstücke verrühren und 2 Minuten köcheln. 1 EL Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln. Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Übrige Shrimps und Zwiebeln zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Avocado und Thymian untermischen.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce vermengen. Pasta anrichten und mit Limettenschale bestreut servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.