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Penne mit Shrimps
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Penne
- 5 Knoblauchzehe
- 70 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 40 g glattes Mehl
- 750 ml Milch
- 1 Briefchen Safran
- 300 g Shrimps
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen und Wein zugießen. Flüssigkeit einkochen lassen, Mehl einrühren. Milch zugießen, Sauce unter Rühren aufkochen. Safran zugeben. Sauce salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln. Shrimps untermischen, Sauce mit Zitronensaft verfeinern.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit dem Öl vermischen. Penne mit der Sauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
© GUSTO.at
Penne mit Shrimps
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Penne |
5 | Knoblauchzehen |
70 g | Butter |
125 ml | Weißwein |
40 g | glattes Mehl |
750 ml | Milch |
1 Briefchen | Safran |
300 g | Shrimps (gekocht) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Petersilie (geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Für die Sauce Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen und Wein zugießen. Flüssigkeit einkochen lassen, Mehl einrühren. Milch zugießen, Sauce unter Rühren aufkochen. Safran zugeben. Sauce salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln. Shrimps untermischen, Sauce mit Zitronensaft verfeinern.
2/2
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit dem Öl vermischen. Penne mit der Sauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
738 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
7.4
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte