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Kichererbsen-Bällchen mit Sesam-Dip

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Gurken-Salat

Gurkensalat

2 Stk.Mini-Gurke
1 Stk.Rettich (klein; weiß)
8 Stk.Radieschen
1 ELZitronensaft
1 ELEssig
2 ELÖl
3 ELRadieschensprossen
 Salz
 Pfeffer

Kichererbsen-Bällchen mit Sesam-Dip

300 gKichererbsen
3 Stk.Knoblauchzehen
20 gPetersilie
80 gMehl (glatt)
1 TLIngwer (frisch, gehackt)
1 TLPaprikapulver (scharf oder edelsüß)
1.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLKoriander (gemahlen)
1 Stk.Knoblauchzehe
200 mlSojajoghurt natur
0.5 ELTahini (Sesammus)
1.5 ELZitronensaft
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
1 TLSesam (schwarz; geröstet)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/9

Kichererbsen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser ein­weichen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Gurken-Salat

2/9

Gemüse putzen, Gurken und Rettich mit dem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Gurken, Rettich und Radieschen mit Zitronensaft, Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Sprossen garniert servieren.

Kichererbsen-Bällchen mit Sesam-Dip

3/9

Kichererbsen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser ein­weichen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

4/9

Für den Dip Knoblauch schälen, fein hacken. Soja­joghurt, Tahin, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer glatt rühren. Dip mit schwarzem Sesam garnieren.

5/9

Kichererbsen durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder im Kutter grob pürieren. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie fein schneiden. Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie, Mehl, Ingwer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Muskat zu einer festen Masse ver­kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus Bällchen (Ø ca. 2 cm) formen.

6/9

In einem flachen Topf ca. 5 cm hoch Öl erhitzen. Kichererbsen-Bällchen darin in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7/9

Kichererbsen-Bällchen mit dem Gurken-Salat anrichten und mit dem Dip servieren.

8/9

In einem flachen Topf ca. 5 cm hoch Öl erhitzen. Kichererbsen-Bällchen darin in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

9/9

Kichererbsen-Bällchen mit dem Gurken-Salat anrichten und mit dem Dip servieren.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

394 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
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