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Kichererbsen-Couscoussalat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 130 g Couscous (mittelfein)
- 200 g Kichererbsen (gekocht; aus der Dose)
- 100 g Tofu
- 100 g Rote Rüben (gekocht und geschält)
- 100 g Baby-Spinat
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Honig
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Couscous Suppe mit Knoblauch aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und 7 Minuten quellen lassen.
Kichererbsen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Tofu trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rüben und Tofu in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Spinat putzen.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Tofu zugeben und knusprig braten. Spinat zugeben und kurz mitgaren. Mischung umfüllen.
Für die Marinade Zitronensaft mit je 1 TL Senf und Honig, 2 Prisen Kümmel sowie 6 EL Öl verrühren. Kichererbsen, Couscous, Rüben, Tofu und Spinat mit der Marinade behutsam vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kichererbsen-Couscoussalat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 130 g | Couscous (mittelfein) |
| 200 g | Kichererbsen (gekocht; aus der Dose) |
| 100 g | Tofu |
| 100 g | Rote Rüben (gekocht und geschält) |
| 100 g | Baby-Spinat |
| 6 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Honig | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Für den Couscous Suppe mit Knoblauch aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und 7 Minuten quellen lassen.
2/4
Kichererbsen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Tofu trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rüben und Tofu in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Spinat putzen.
3/4
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Tofu zugeben und knusprig braten. Spinat zugeben und kurz mitgaren. Mischung umfüllen.
4/4
Für die Marinade Zitronensaft mit je 1 TL Senf und Honig, 2 Prisen Kümmel sowie 6 EL Öl verrühren. Kichererbsen, Couscous, Rüben, Tofu und Spinat mit der Marinade behutsam vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
874 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
6.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





