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Kimchi-Pancakes mit Gochujang-Mayonnaise
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Kimchi (siehe Tipp)
- 3 EL Kimchi-Marinade (aus dem Kimchi-Glas)
- 90 g glattes Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 150 g Mineralwasser (prickelnd)
- 150 g Mayonnaise
- 2 TL Gochujang-Paste (koreanische Paprika-Chilipaste)
Garnitur
- 1 Stk. Jungzwiebel (kleine)
Weiters
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Karotten schälen und raspeln. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Kimchi hacken. Karotten, Jungzwiebeln, Kimchi, Kimchi-Marinade, Mehl, Stärke und Mineralwasser verrühren. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Mayonnaise mit der Gochujang-Paste verrühren. Jungzwiebel für die Garnitur putzen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Je Pancake 1 EL Masse in die Pfanne setzen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pancakes mit Jungzwiebel bestreuen und mit der Mayonnaise servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Das koreanische, fermentierte Kraut "Kimchi" können Sie im Asia-Supermarkt frisch oder fertig kaufen. Wer es gerne selbst herstellen möchte, findet hier ein Rezept für hausgemachtes Kimchi!
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Kimchi-Pancakes mit Gochujang-Mayonnaise
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
| 2 Stk. | Karotten |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 200 g | Kimchi (siehe Tipp) |
| 3 EL | Kimchi-Marinade (aus dem Kimchi-Glas) |
| 90 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Maisstärke |
| 150 g | Mineralwasser (prickelnd) |
| 150 g | Mayonnaise |
| 2 TL | Gochujang-Paste (koreanische Paprika-Chilipaste) |
Garnitur
| 1 Stk. | Jungzwiebel (kleine) |
Weiters
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Karotten schälen und raspeln. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Kimchi hacken. Karotten, Jungzwiebeln, Kimchi, Kimchi-Marinade, Mehl, Stärke und Mineralwasser verrühren. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2/4
Mayonnaise mit der Gochujang-Paste verrühren. Jungzwiebel für die Garnitur putzen und in feine Ringe schneiden.
3/4
In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Je Pancake 1 EL Masse in die Pfanne setzen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Pancakes mit Jungzwiebel bestreuen und mit der Mayonnaise servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
131 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





