Gusto Logo

Kirsch-Herzen-Lollies

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

18Stück
100 gButter
200 gMehl (glatt)
40 gStaubzucker
1 Stk.Ei (mittel)
50 gKirschenmarmelade
 Salz
 Mehl
 Ei (zum Bestreichen)
 Ei

Zubereitung

1/5

Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Ei und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, große (ca. 4 cm) und kleine Herzen ausstechen.

3/5

Auf die Hälfte der Herzen einen Tupfer Marmelade setzten, Ränder mit Ei bestreichen, am unteren Ende einen Holzspieß legen, zweites Herz darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

4/5

Herzen auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einem kleinen Herz dekorieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

5/5

Lollies herausnehmen und auskühlen lassen. Als Strauß gebunden servieren.

Ernährungsinformationen

101 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Blumige Kekse mit weißer Schokolade
Geschenke

Blumige Kekse mit weißer Schokolade

Karamell-Spekulatiusfudge
Geschenke

Karamell-Spekulatiusfudge

Buttermilch-Bergkäse-Taler
Geschenke

Buttermilch-Bergkäse-Taler

Nougat-Pralinés
Dessert

Nougat-Pralinés

Süße Germteig-Osterhaserl
Brot & Gebäck

Süße Germteig-Osterhaserl

Tiramisu-Pralinen
Dessert

Tiramisu-Pralinen