Kirsch-Herzen-Lollies

Süßspeise Kekse Geschenke Muttertag

Kirsch-Herzen-Lollies
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kirsch-Herzen-Lollies 18 Stück Zutaten für Stück
100 g Butter
200 g Mehl (glatt)
40 g Staubzucker
1 Stk. Ei (mittel)
50 g Kirschenmarmelade
Salz
Mehl
Ei (zum Bestreichen)
Ei

Zubereitung - Kirsch-Herzen-Lollies

  1. Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Ei und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, große (ca. 4 cm) und kleine Herzen ausstechen.

  3. Auf die Hälfte der Herzen einen Tupfer Marmelade setzten, Ränder mit Ei bestreichen, am unteren Ende einen Holzspieß legen, zweites Herz darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

  4. Herzen auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einem kleinen Herz dekorieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  5. Lollies herausnehmen und auskühlen lassen. Als Strauß gebunden servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 101 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 28 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1