www.gusto.at
Kirsch-Herzen-Lollies
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 18 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Mehl (glatt)
- 40 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 50 g Kirschenmarmelade
- Salz
- Mehl
- Ei (zum Bestreichen)
- Ei
Zubereitung
Zubereitung
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Ei und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, große (ca. 4 cm) und kleine Herzen ausstechen.
Auf die Hälfte der Herzen einen Tupfer Marmelade setzten, Ränder mit Ei bestreichen, am unteren Ende einen Holzspieß legen, zweites Herz darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
Herzen auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einem kleinen Herz dekorieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Lollies herausnehmen und auskühlen lassen. Als Strauß gebunden servieren.
© GUSTO.at
Kirsch-Herzen-Lollies
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
18Stück
| 100 g | Butter |
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 40 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 50 g | Kirschenmarmelade |
| Salz | |
| Mehl | |
| Ei (zum Bestreichen) | |
| Ei |
Zubereitung
1/5
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Ei und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/5
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, große (ca. 4 cm) und kleine Herzen ausstechen.
3/5
Auf die Hälfte der Herzen einen Tupfer Marmelade setzten, Ränder mit Ei bestreichen, am unteren Ende einen Holzspieß legen, zweites Herz darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
4/5
Herzen auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einem kleinen Herz dekorieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
5/5
Lollies herausnehmen und auskühlen lassen. Als Strauß gebunden servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
101 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




