-
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Ei und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, große (ca. 4 cm) und kleine Herzen ausstechen.
-
Auf die Hälfte der Herzen einen Tupfer Marmelade setzten, Ränder mit Ei bestreichen, am unteren Ende einen Holzspieß legen, zweites Herz darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
-
Herzen auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit einem kleinen Herz dekorieren. Herzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
-
Lollies herausnehmen und auskühlen lassen. Als Strauß gebunden servieren.