Gusto Logo

Kirschen-Gervais-Terrine

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
250 gKompott-Kirschen (ohne Kerne)
200 gGervais
250 mlSauerrahm
1 ELZitronensaft
1 ELKirschwasser
100 gStaubzucker
2 Pkg.Vanillezucker
250 mlSchlagobers
5 BlattGelatine
 Minzeblätter

Pfirsichsauce

200 gKompott-Pfirsich
80 mlWeißwein

Zubereitung

1/6

Kompottkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier gut trockentupfen. Terrinenform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

2/6

Gervais mit Sauerrahm vermischen. Zitronensaft mit Kirschwasser, Staubzucker und Vanillezucker verquirlen und in die Gervaismasse rühren. Obers schlagen und kalt stellen.

3/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 3 EL der Gervaismasse über Wasserdampf erwärmen. Masse vom Dampf nehmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse sowie die Hälfte vom Obers gut untermischen. Das übrige Obers unterheben.

4/6

Ein Drittel der Gervaismasse in die Form füllen, mit der Hälfte der Kirschen bestreuen, ein weiteres Drittel der Masse einfüllen, mit den restlichen Kirschen bestreuen. Übrige Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 5 Stunden kühlen.

5/6

Terrine ca. 1/2 Stunde vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen. Terrine stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Minzeblättern garniert servieren.

Pfirsichsauce

6/6

Kompottpfirsiche in kleine Stücke schneiden, mit Weißwein vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zusätzlich kann man die Sauce mit klein geschnittenen Kompottkirschen vermischen oder garnieren.

Ernährungsinformationen

476 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
3.5
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle