Gusto Logo

Kirschen-Schnitten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen

Brandteig

400 mlMilch
120 gButter
1 PrisenSalz
50 gZucker
160 gglattes Mehl
4 Stk.Eier (verquirlt)

Creme

5 BlattGelatine
60 mlWeißwein
90 gKristallzucker
1 Stk.Vanilleschote (Mark ausgeschabt)
3 Stk.Dotter
 Saft von 1 Zitrone
350 gKirschen (entkernt)
250 mlSchlagobers

Zubereitung

1/9

Für den Teig Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl zugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst.

2/9

Masse in eine Schüssel geben. Eier nach und nach einrühren; es soll ein glatter Teig entstehen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

3/9

Teig in einen Spritzsack (8-mm- Sterntülle) füllen und als Streifen knapp nebeneinander auf ein mit B ackpapier belegtes Blech dressieren.

4/9

Teig ca. 25 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen, längs halbieren und auskühlen lassen.

5/9

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Zucker und Vanillemark aufkochen.

6/9

Dotter in einer Schüssel verrühren, Weinmischung zügig einrühren. Mischung zurück ins Kochgeschirr gießen und langsam erhitzen, bis sie einzudicken beginnt.

7/9

Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Creme rühren. Creme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Obers cremig schlagen, unterheben.

8/9

Einen Teigstreifen mit einer rechteckigen (verstellbaren) Kuchenform umstellen, die Hälfte der Creme einfüllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Zweiten Teigstreifen darauf legen. Schnitte ca. 5 Stunden kühlen.

9/9

Kirschen-Schnitte in Stücke schneiden und möglichst noch am selben Tag essen – der Teig wird durch die Creme weich und ist dann nicht mehr knusprig.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

580 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte