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Kirschen-Strudel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Kirschen-Strudel
- 250 g Mehl (glatt)
 - 30 g Maisgrieß (fein)
 - 2 Stk. Dotter
 - 2 Stk. Ei
 - 50 g Butter (zerlassen)
 - 120 g Sauerrahm
 - 140 g Mandel (fein gerieben)
 - 70 g Butter
 - 600 g Kirschen (entkernt)
 - 50 g Kristallzucker
 - Schale von 1 Limette
 - Salz
 - Zimt
 - Mehl
 - Butter (zerlassen)
 - Staubzucker
 
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Grieß, Dotter, zerlassene Butter, Rahm und 1 Prise Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
 - Für die Fülle Mandeln in Butter hell rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Kirschen, Kristallzucker, Limettenschale und 2 Prisen Zimt vermischen.
 - Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
 - Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (ca. 60 x 40 cm), mit Butter bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen. Teig über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Backblech geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
 - Strudel herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
 
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Kirschen-Strudel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
10Stück
| 250 g | Mehl (glatt) | 
| 30 g | Maisgrieß (fein) | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 2 Stk. | Eier | 
| 50 g | Butter (zerlassen) | 
| 120 g | Sauerrahm | 
| 140 g | Mandel (fein gerieben) | 
| 70 g | Butter | 
| 600 g | Kirschen (entkernt) | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| Schale von 1 Limette | |
| Salz | |
| Zimt | |
| Mehl | |
| Butter (zerlassen) | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/5
Für den Teig Mehl, Grieß, Dotter, zerlassene Butter, Rahm und 1 Prise Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
2/5
Für die Fülle Mandeln in Butter hell rösten, umfüllen und auskühlen lassen. Kirschen, Kristallzucker, Limettenschale und 2 Prisen Zimt vermischen.
3/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (ca. 60 x 40 cm), mit Butter bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen. Teig über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Backblech geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
5/5
Strudel herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
378  kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.1
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





