Kirschen-Walnusskuchen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Walnüsse (gerieben)
- 100 g Kuchenbrösel (oder Semmelbrösel)
- 7 Ei (Größe M)
- 150 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Orange (unbehandelt, Schale)
- 0.5 Zitrone (unbehandel, Schale)
- 80 g Kristallzucker
- 250 g Kirschen (entkernt)
Garnitur
- 100 g Kirschen
Weiters
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
- Zimt
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kirschen-Walnusskuchen

Zutaten
| 200 g | Walnüsse (gerieben) |
| 100 g | Kuchenbrösel (oder Semmelbrösel) |
| 7 | Eier (Größe M) |
| 150 g | Butter |
| 70 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Orange (unbehandelt, Schale) |
| 0.5 | Zitrone (unbehandel, Schale) |
| 80 g | Kristallzucker |
| 250 g | Kirschen (entkernt) |
Garnitur
| 100 g | Kirschen |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/5
Nüsse mit Bröseln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, einer kleinen Prise Salz, 1 MS Zimt sowie abgeriebener Orangen- und Zitronenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, die Masse cremig rühren (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten).
- 3/5
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Nuss-Bröselmischung, dann Schnee unter die Dottermasse heben.
- 4/5
Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und mit den entkernten Kirschen bestreuen, restlichen Teig gleichmäßig auf den Früchten verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
- 5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit Kirschen garnieren und mit wenig Staubzucker bestreuen.





