Kirschen-Walnusskuchen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Walnüsse (gerieben)
 - 100 g Kuchenbrösel (oder Semmelbrösel)
 - 7 Ei (Größe M)
 - 150 g Butter
 - 70 g Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 1 Orange (unbehandelt, Schale)
 - 0.5 Zitrone (unbehandel, Schale)
 - 80 g Kristallzucker
 - 250 g Kirschen (entkernt)
 
Garnitur
- 100 g Kirschen
 
Weiters
- Salz
 - Mehl
 - Staubzucker
 - Zimt
 - Butter
 
Zubereitung
Zubereitung
Kirschen-Walnusskuchen

Zutaten
| 200 g | Walnüsse (gerieben) | 
| 100 g | Kuchenbrösel (oder Semmelbrösel) | 
| 7 | Eier (Größe M) | 
| 150 g | Butter | 
| 70 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 1 | Orange (unbehandelt, Schale) | 
| 0.5 | Zitrone (unbehandel, Schale) | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 250 g | Kirschen (entkernt) | 
Garnitur
| 100 g | Kirschen | 
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Butter | 
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Nüsse mit Bröseln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, einer kleinen Prise Salz, 1 MS Zimt sowie abgeriebener Orangen- und Zitronenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, die Masse cremig rühren (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten).
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Nuss-Bröselmischung, dann Schnee unter die Dottermasse heben.
Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und mit den entkernten Kirschen bestreuen, restlichen Teig gleichmäßig auf den Früchten verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit Kirschen garnieren und mit wenig Staubzucker bestreuen.





