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Kirschen-Walnusskuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
200 gWalnüsse (gerieben)
100 gKuchenbrösel (oder Semmelbrösel)
7 Eier (Größe M)
150 gButter
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Orange (unbehandelt, Schale)
0.5 Zitrone (unbehandel, Schale)
80 gKristallzucker
250 gKirschen (entkernt)

Garnitur

100 gKirschen

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker
 Zimt
 Butter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Nüsse mit Bröseln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, einer kleinen Prise Salz, 1 MS Zimt sowie abgeriebener Orangen- und Zitronenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, die Masse cremig rühren (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten).

3/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Nuss-Bröselmischung, dann Schnee unter die Dottermasse heben.

4/5

Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und mit den entkernten Kirschen bestreuen, restlichen Teig gleichmäßig auf den Früchten verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit Kirschen garnieren und mit wenig Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

372 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.4
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
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