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Kirschparadeiser-Kompott
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Kirschparadeiser-Kompott
- 500 g Kirschparadeiser
Gewürzfond
- 1 Vanilleschote
- 200 g Kristallzucker
- 8 Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 1 Zitronenblatt
- 2 Zitrone
Zubereitung
- Ca. 1,2 l Wasser aufkochen. Paradeiser darin blanchieren, kalt abschrecken und enthäuten.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Paradeiser-Kochwasser mit Zucker, Vanillemark, Vanilleschote, Pfefferkörnern, Zimt und Zitronenblatt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Zitronensaft zugießen, Paradeiser einlegen, kurz aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen, das Kompott zu warmen Mehlspeisen servieren.
© GUSTO.at
Kirschparadeiser-Kompott
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
500 g | Kirschparadeiser (feste) |
Gewürzfond
1 | Vanilleschote |
200 g | Kristallzucker |
8 | Pfefferkörner (schwarze) |
1 | Zimtstange |
1 | Zitronenblatt (oder Zitronenschale) |
2 | Zitronen (Saft von) |
Zubereitung
1/3
Ca. 1,2 l Wasser aufkochen. Paradeiser darin blanchieren, kalt abschrecken und enthäuten.
2/3
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3/3
Paradeiser-Kochwasser mit Zucker, Vanillemark, Vanilleschote, Pfefferkörnern, Zimt und Zitronenblatt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Zitronensaft zugießen, Paradeiser einlegen, kurz aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen, das Kompott zu warmen Mehlspeisen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
253 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte