Kiwischnitten

Dessert Torten & Kuchen Obst

Kiwischnitten
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Biskuit 6 Portionen Zutaten für Portionen
90 g glattes Mehl
10 g Kakao (1 gehäufter EL)
3 Eier
1 Dotter
100 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
0,5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
Creme
250 g Gervais
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 Zitrone (Saft von)
2 Blatt Gelatine
125 ml Schlagobers
Garnitur
3 Kiwi
1 Pkg. Tortengelee
Weiters
Salz
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

  2. Mehl mit Kakao versieben. Eier, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz gut cremig rühren. Mehlmischung unterrühren. Masse auf der Hälfte des Backbleches gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.

  3. Biskuit mit Kristallzucker bestreuen, auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen.

  4. Für die Creme Gervais, Staubzucker, Vanillezucker und die Hälfte vom Zitronensaft gut verrühren.

  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine gut ausdrücken, über Wasserdampf schmelzen und zügig in die Creme rühren. Obers unterheben.

  6. Biskuit quer in zwei gleich breite Streifen schneiden, mit Topfencreme bestreichen und übereinander setzen.

  7. Kiwis schälen, in gleich dicke Scheiben schneiden und die Schnitten damit belegen.

  8. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und Früchte gleichmäßig damit bestreichen. Schnitte ca. 2 Stunden kühl stellen.

  9. Schnitte vor dem Servieren in gleich große Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 590 kcal Kohlenhydrate: 73,3 g
Eiweiß: 11,7 g Cholesterin: 229 mg
Fett: 26,8 g Broteinheiten: 6,1