Kiwischnitten

Zutaten
Biskuit
- 90 g glattes Mehl
- 10 g Kakao (1 gehäufter EL)
- 3 Ei
- 1 Dotter
- 100 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
Creme
- 250 g Gervais
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone (Saft von)
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
Garnitur
- 3 Kiwi
- 1 Pkg. Tortengelee
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kiwischnitten

Zutaten
Biskuit
| 90 g | glattes Mehl |
| 10 g | Kakao (1 gehäufter EL) |
| 3 | Eier |
| 1 | Dotter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
Creme
| 250 g | Gervais |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Zitrone (Saft von) |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 3 | Kiwi |
| 1 Pkg. | Tortengelee |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Mehl mit Kakao versieben. Eier, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz gut cremig rühren. Mehlmischung unterrühren. Masse auf der Hälfte des Backbleches gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.
Biskuit mit Kristallzucker bestreuen, auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen.
Für die Creme Gervais, Staubzucker, Vanillezucker und die Hälfte vom Zitronensaft gut verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine gut ausdrücken, über Wasserdampf schmelzen und zügig in die Creme rühren. Obers unterheben.
Biskuit quer in zwei gleich breite Streifen schneiden, mit Topfencreme bestreichen und übereinander setzen.
Kiwis schälen, in gleich dicke Scheiben schneiden und die Schnitten damit belegen.
Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und Früchte gleichmäßig damit bestreichen. Schnitte ca. 2 Stunden kühl stellen.
Schnitte vor dem Servieren in gleich große Stücke schneiden.





