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Klare Gemüsesuppe mit Schwammerl-Schöberln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen der Pilze ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Suppe

1 lGemüsesuppe (klare)
1 BundSchnittlauch

Schöberl

2 gMu-Err-Pilze (getrocknet)
50 gChampignons
2 ELÖl
1 ELPetersilie (gehackt)
2 Knoblauchzehen
3 Eier
60 gglattes Mehl
1 ELParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Mu-Err Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, in Stücke schneiden und in heißem Öl rundum anbraten. Mu-Err und Petersil einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung auf einem Teller auskühlen lassen.

2/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 3 E ier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter einrühren. Mehl, Parmesan und Schwammerlmischung unterheben.

3/5

Masse auf des Backblech gießen, mit einer Teigkarte oder Palette fingerdick rechteckig verstreichen.

4/5

Schöberlmasse ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

5/5

Schöberln in Stücke schneiden oder beliebige Formen ausstechen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe aufkochen, mit Muskatnuss würzen. Schöberln in der Suppe anrichten, Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

KategorienPilzeSuppe

Ernährungsinformationen

196 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
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