Klare Gemüsesuppe mit Schwammerl-Schöberln

Zutaten
Suppe
- 1 l Gemüsesuppe (klare)
- 1 Bund Schnittlauch
Schöberl
- 2 g Mu-Err-Pilze (getrocknet)
- 50 g Champignon
- 2 EL Öl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 Knoblauchzehe
- 3 Ei
- 60 g glattes Mehl
- 1 EL Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Klare Gemüsesuppe mit Schwammerl-Schöberln

Zutaten
Suppe
| 1 l | Gemüsesuppe (klare) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Schöberl
| 2 g | Mu-Err-Pilze (getrocknet) |
| 50 g | Champignons |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | Eier |
| 60 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/5
Mu-Err Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, in Stücke schneiden und in heißem Öl rundum anbraten. Mu-Err und Petersil einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung auf einem Teller auskühlen lassen.
- 2/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 3 E ier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter einrühren. Mehl, Parmesan und Schwammerlmischung unterheben.
- 3/5
Masse auf des Backblech gießen, mit einer Teigkarte oder Palette fingerdick rechteckig verstreichen.
- 4/5
Schöberlmasse ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- 5/5
Schöberln in Stücke schneiden oder beliebige Formen ausstechen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe aufkochen, mit Muskatnuss würzen. Schöberln in der Suppe anrichten, Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.





