Klare Gemüsesuppe mit Schwammerl-Schöberln

Zutaten
Suppe
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Bund Schnittlauch
Schöberl
- 2 g Mu-Err-Pilze
- 50 g Champignon
- 2 EL Öl
- 1 EL Petersilie
- 2 Knoblauchzehe
- 3 Ei
- 60 g glattes Mehl
- 1 EL Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Klare Gemüsesuppe mit Schwammerl-Schöberln

Zutaten
Suppe
| 1 l | Gemüsesuppe (klare) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Schöberl
| 2 g | Mu-Err-Pilze (getrocknet) |
| 50 g | Champignons |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | Eier |
| 60 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Mu-Err Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, in Stücke schneiden und in heißem Öl rundum anbraten. Mu-Err und Petersil einrühren, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung auf einem Teller auskühlen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 3 E ier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter einrühren. Mehl, Parmesan und Schwammerlmischung unterheben.
Masse auf des Backblech gießen, mit einer Teigkarte oder Palette fingerdick rechteckig verstreichen.
Schöberlmasse ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schöberln in Stücke schneiden oder beliebige Formen ausstechen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe aufkochen, mit Muskatnuss würzen. Schöberln in der Suppe anrichten, Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.





