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Klare Wildsuppe mit Pistaziennockerln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
400 gWildfleisch (Schopf oder Schulter von Reh oder Hirsch, grob faschiert, gut gekühlt)
3 Stk.Eiklar
2 gSteinpilze (getrocknet)
1.5 lGemüsesuppe (klare)
150 mlPortwein (roter)

Pistaziennockerl

60 gButter (weiche)
1 Stk.Ei
120 gMaisgrieß
25 gPistazien
100 gWildfleisch (Schopf oder Schulter von Reh oder Hirsch)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Thymian
 Rosmarin

Zubereitung

1/6

Faschiertes Fleisch mit Eiklar, Pilzen, Thymian, Rosmarin und 250 ml von der Suppe vermischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/6

Mischung mit Portwein und der übrigen Suppe vermischen und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Fleisch-Eiklarmischung an die Oberfläche steigt – das ist knapp bevor die Suppe zu kochen beginnt. Suppe bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln – dabei nicht mehr umrühren!

3/6

Ein Sieb (am besten ein Spitzsieb) mit einem Tuch auslegen, über einen Topf hängen und die Suppe durchgießen.

4/6

Für die Nockerl Butter cremig rühren. Ei, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss einrühren. Grieß und gehackte Pistazien untermischen und die Masse 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse Nockerl formen.

5/6

Nockerl in kochendes Salzwasser legen. Topf vom Herd ziehen, die Nockerl zugedeckt 12 Minuten gar ziehen lassen. Parallel dazu Wildfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Ca. 200 ml von der Suppe aufkochen, Fleisch einlegen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

6/6

Übrige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Nockerl und den Fleischstücken anrichten. Eventuell mit Thymianblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

505 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.5
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
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