Klare Wildsuppe mit Pistaziennockerln

Zutaten
Zutaten
- 400 g Wildfleisch (Schopf oder Schulter von Reh oder Hirsch, grob faschiert, gut gekühlt)
- 3 Stk. Eiklar
- 2 g Steinpilze (getrocknet)
- 1.5 l Gemüsesuppe (klare)
- 150 ml Portwein (roter)
Pistaziennockerl
- 60 g Butter (weiche)
- 1 Stk. Ei
- 120 g Maisgrieß
- 25 g Pistazie
- 100 g Wildfleisch (Schopf oder Schulter von Reh oder Hirsch)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Thymian
- Rosmarin
Zubereitung
Zubereitung
Klare Wildsuppe mit Pistaziennockerln

Zutaten
| 400 g | Wildfleisch (Schopf oder Schulter von Reh oder Hirsch, grob faschiert, gut gekühlt) |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 2 g | Steinpilze (getrocknet) |
| 1.5 l | Gemüsesuppe (klare) |
| 150 ml | Portwein (roter) |
Pistaziennockerl
| 60 g | Butter (weiche) |
| 1 Stk. | Ei |
| 120 g | Maisgrieß |
| 25 g | Pistazien |
| 100 g | Wildfleisch (Schopf oder Schulter von Reh oder Hirsch) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Thymian | |
| Rosmarin |
Zubereitung
- 1/6
Faschiertes Fleisch mit Eiklar, Pilzen, Thymian, Rosmarin und 250 ml von der Suppe vermischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2/6
Mischung mit Portwein und der übrigen Suppe vermischen und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Fleisch-Eiklarmischung an die Oberfläche steigt – das ist knapp bevor die Suppe zu kochen beginnt. Suppe bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln – dabei nicht mehr umrühren!
- 3/6
Ein Sieb (am besten ein Spitzsieb) mit einem Tuch auslegen, über einen Topf hängen und die Suppe durchgießen.
- 4/6
Für die Nockerl Butter cremig rühren. Ei, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss einrühren. Grieß und gehackte Pistazien untermischen und die Masse 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse Nockerl formen.
- 5/6
Nockerl in kochendes Salzwasser legen. Topf vom Herd ziehen, die Nockerl zugedeckt 12 Minuten gar ziehen lassen. Parallel dazu Wildfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Ca. 200 ml von der Suppe aufkochen, Fleisch einlegen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- 6/6
Übrige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Nockerl und den Fleischstücken anrichten. Eventuell mit Thymianblättchen garnieren.





