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Kletzen-Rehrücken

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kletzen ca. 12 Stunden marinieren)
Artikelbild

Zutaten

10Stück
6 Stk.Kletzen (gedörrte Birnen)
70 gglattes Mehl
80 gMaisstärke
4 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
130 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4 ELPignoli (grob gehackt)
50 gButter (zerlassen)

Glasur

120 gRibiselmarmelade
300 gKochschokolade
100 gPignoli

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/8

    Kletzen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2/8

    Kletzen abseihen, trockentupfen und kleinwürfelig schneiden.

  3. 3/8

    Eine Rehrückenform (Inhalt 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  4. 4/8

    Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut cremig rühren (Küchenmaschine oder Handmixer). Zuerst Pignoli und Kletzen einrühren, Mehlmischung und gut warme Butter oder Margarine unterheben.

  5. 5/8

    Masse in die vorbereitete Form füllen und zu den Rändern hin hochstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

  6. 6/8

    Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, 10 Minuten rasten lassen, dann erst die Form abheben.

  7. 7/8

    Marmelade erhitzen, durch ein feines Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Schokolade in Stücke brechen, über Dampf schmelzen und Kuchen damit überziehen. Schokolade festwerden lassen.

  8. 8/8

    Einen Metallspieß erwärmen, Glasur damit anstechen, die Pignoli in die Löcher setzen.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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