Kletzen-Rehrücken

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Kletzen
- 70 g glattes Mehl
- 80 g Maisstärke
- 4 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 130 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 4 EL Pignoli
- 50 g Butter
Glasur
- 120 g Ribiselmarmelade
- 300 g Kochschokolade
- 100 g Pignoli
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Kletzen-Rehrücken

Alexander Grunert
Zutaten
| 6 Stk. | Kletzen (gedörrte Birnen) |
| 70 g | glattes Mehl |
| 80 g | Maisstärke |
| 4 Stk. | Eier |
| 2 Stk. | Dotter |
| 130 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 4 EL | Pignoli (grob gehackt) |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
Glasur
| 120 g | Ribiselmarmelade |
| 300 g | Kochschokolade |
| 100 g | Pignoli |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Kletzen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Kletzen abseihen, trockentupfen und kleinwürfelig schneiden.
Eine Rehrückenform (Inhalt 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut cremig rühren (Küchenmaschine oder Handmixer). Zuerst Pignoli und Kletzen einrühren, Mehlmischung und gut warme Butter oder Margarine unterheben.
Masse in die vorbereitete Form füllen und zu den Rändern hin hochstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, 10 Minuten rasten lassen, dann erst die Form abheben.
Marmelade erhitzen, durch ein feines Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Schokolade in Stücke brechen, über Dampf schmelzen und Kuchen damit überziehen. Schokolade festwerden lassen.
Einen Metallspieß erwärmen, Glasur damit anstechen, die Pignoli in die Löcher setzen.





