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Kletzen-Rehrücken

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kletzen ca. 12 Stunden marinieren)
Artikelbild

Zutaten

10Stück
6 Stk.Kletzen (gedörrte Birnen)
70 gglattes Mehl
80 gMaisstärke
4 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
130 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4 ELPignoli (grob gehackt)
50 gButter (zerlassen)

Glasur

120 gRibiselmarmelade
300 gKochschokolade
100 gPignoli

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/8

Kletzen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2/8

Kletzen abseihen, trockentupfen und kleinwürfelig schneiden.

3/8

Eine Rehrückenform (Inhalt 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

4/8

Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut cremig rühren (Küchenmaschine oder Handmixer). Zuerst Pignoli und Kletzen einrühren, Mehlmischung und gut warme Butter oder Margarine unterheben.

5/8

Masse in die vorbereitete Form füllen und zu den Rändern hin hochstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

6/8

Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, 10 Minuten rasten lassen, dann erst die Form abheben.

7/8

Marmelade erhitzen, durch ein feines Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Schokolade in Stücke brechen, über Dampf schmelzen und Kuchen damit überziehen. Schokolade festwerden lassen.

8/8

Einen Metallspieß erwärmen, Glasur damit anstechen, die Pignoli in die Löcher setzen.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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