www.gusto.at
Kletzen-Rotkraut mit Hühnerleber
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kletzen-Rotkraut mit Hühnerleber
- 100 g Kletzen
- 400 g Rotkraut
- 1 Stk. Zwiebel
- 40 g Butter
- 120 ml Marsala
- 150 ml Hühnersuppe
- 1 Stk. Sternanis
- 1 Prisen Zimt
- 400 g Hühnerleber
- 3 Stk. Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kletzen in dünne Scheiben schneiden. Rotkraut vom Strunk befreien. Zwiebel schälen. Rotkraut und Zwiebel in feine Streifen schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Kletzen zugeben, mit Marsala und Suppe aufgießen, Anis und Zimt zugeben und ca. 20 Minuten dünsten.
- Hühnerleber putzen. In einer Pfanne restliche Butter erhitzen, Leber darin beidseitig kurz braten.
- Thymianblättchen abzupfen. Leber zum Kraut geben, Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Kletzen-Rotkraut mit Hühnerleber
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Kletzen (weich) |
| 400 g | Rotkraut |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 40 g | Butter |
| 120 ml | Marsala |
| 150 ml | Hühnersuppe |
| 1 Stk. | Sternanis |
| 1 Prisen | Zimt |
| 400 g | Hühnerleber |
| 3 Stk. | Thymianzweig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kletzen in dünne Scheiben schneiden. Rotkraut vom Strunk befreien. Zwiebel schälen. Rotkraut und Zwiebel in feine Streifen schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Kletzen zugeben, mit Marsala und Suppe aufgießen, Anis und Zimt zugeben und ca. 20 Minuten dünsten.
2/3
Hühnerleber putzen. In einer Pfanne restliche Butter erhitzen, Leber darin beidseitig kurz braten.
3/3
Thymianblättchen abzupfen. Leber zum Kraut geben, Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
AnlässeWinter
Ernährungsinformationen
371 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.6
Broteinheiten
514 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





