Knackiger Eisberg-Burger mit Sardellensalsa

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Stk. Ei
Fülle
- 16 Stk. Speckscheiben
- 16 Stk. Cocktail-Paradeiser
- Eisbergsalat
Sardellensalsa
- 2 Stk. Dotter
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Stk. Sardellenringe
- 80 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Knackiger Eisberg-Burger mit Sardellensalsa

Zutaten
1 Pkg. | Blätterteig (270 g, 42 x 24 cm) |
1 Stk. | Ei (mittleres, verquirlt) |
Fülle
16 Stk. | Speckscheiben |
16 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
Eisbergsalat |
Sardellensalsa
2 Stk. | Dotter |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Stk. | Sardellenringe (fein geschnitten) |
80 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 16 Stücke (10 x 6 cm) schneiden und mit Ei bestreichen. Je 2 Stücke übereinandersetzen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Salsa Dotter mit Zitronensaft, Sardellenringerl und 1 Prise Salz verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen langsam einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Speckscheiben darin knusprig braten und herausheben. Im Bratrückstand Paradeiser unter öfterem Wenden braten, mit Salz abschmecken.
Salat in 8 Scheiben schneiden. Teigstücke mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Salat, Paradeiser, Speck und Salsa auf den Böden verteilen, Deckel draufsetzen. Eisberg-Burger rasch servieren.