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Knackiger Eisberg-Burger mit Sardellensalsa

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Blätterteig (270 g, 42 x 24 cm)
1 Stk.Ei (mittleres, verquirlt)

Fülle

16 Stk.Speckscheiben
16 Stk.Cocktail-Paradeiser
 Eisbergsalat

Sardellensalsa

2 Stk.Dotter
 Saft von 1 Zitrone
1 Stk.Sardellenringe (fein geschnitten)
80 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Öl

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 16 Stücke (10 x 6 cm) schneiden und mit Ei bestreichen. Je 2 Stücke übereinandersetzen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. 2/4

    Für die Salsa Dotter mit Zitronensaft, Sardellenringerl und 1 Prise Salz verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen langsam einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.

  3. 3/4

    In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Speckscheiben darin knusprig braten und herausheben. Im Bratrückstand Paradeiser unter öfterem Wenden braten, mit Salz abschmecken.

  4. 4/4

    Salat in 8 Scheiben schneiden. Teigstücke mit einem Sägemesser horizontal durchschneiden. Salat, Paradeiser, Speck und Salsa auf den Böden verteilen, Deckel draufsetzen. Eisberg-Burger rasch servieren.

EigenschaftenFastfood

Ernährungsinformationen

809 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
76 g
Fett
2
Broteinheiten
272 mg
Cholesterin
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