Eisbergsalat mit Lachs

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Eisbergsalat mit Lachs
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Lachsfilets (ohne Haut und Gräten)
Saft von 1 Zitrone
Salat
2 Stk. Eisbergsalat
2 Stk. Dotter
1 TL Senf
Saft von 1 Orange
1 Schuss Weißweinessig
125 ml Sesamöl
Salz
Garnitur
Wiesenkräuter (Schafgarbe, Löwenzahn etc.)

Zubereitung

  1. Lachsfilet in 1–2 cm große Würfeln schneiden, in ein flaches Geschirr legen, mit Zitronensaft übergießen, durchmischen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.

  2. Salat putzen, samt Strunk vierteln, waschen und gut abtropfen lassen.

  3. Dotter mit Senf, 1 Prise Salz, Orangensaft und Essig mit einem Schneebesen verrühren, Sesamöl langsam unter Rühren zugießen; das Dressing soll leicht mollige Konsistenz haben.

  4. Salatvierteln mit den Lachswürfeln anrichten, mit Orangendressing beträufeln und mit Kräutern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 426 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 0,2