www.gusto.at
Eisbergsalat mit Lachs
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- Saft von 1 Zitrone
Salat
- 2 Stk. Eisbergsalat
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Senf
- Saft von 1 Orange
- 1 Schuss Weißweinessig
- 125 ml Sesamöl
- Salz
Garnitur
- Wiesenkräuter (Schafgarbe, Löwenzahn etc.)
Zubereitung
Zubereitung
Lachsfilet in 1–2 cm große Würfeln schneiden, in ein flaches Geschirr legen, mit Zitronensaft übergießen, durchmischen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.
Salat putzen, samt Strunk vierteln, waschen und gut abtropfen lassen.
Dotter mit Senf, 1 Prise Salz, Orangensaft und Essig mit einem Schneebesen verrühren, Sesamöl langsam unter Rühren zugießen; das Dressing soll leicht mollige Konsistenz haben.
Salatvierteln mit den Lachswürfeln anrichten, mit Orangendressing beträufeln und mit Kräutern garnieren.
© GUSTO.at
Eisbergsalat mit Lachs
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| Saft von 1 Zitrone |
Salat
| 2 Stk. | Eisbergsalat |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 TL | Senf |
| Saft von 1 Orange | |
| 1 Schuss | Weißweinessig |
| 125 ml | Sesamöl |
| Salz |
Garnitur
| Wiesenkräuter (Schafgarbe, Löwenzahn etc.) |
Zubereitung
1/4
Lachsfilet in 1–2 cm große Würfeln schneiden, in ein flaches Geschirr legen, mit Zitronensaft übergießen, durchmischen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.
2/4
Salat putzen, samt Strunk vierteln, waschen und gut abtropfen lassen.
3/4
Dotter mit Senf, 1 Prise Salz, Orangensaft und Essig mit einem Schneebesen verrühren, Sesamöl langsam unter Rühren zugießen; das Dressing soll leicht mollige Konsistenz haben.
4/4
Salatvierteln mit den Lachswürfeln anrichten, mit Orangendressing beträufeln und mit Kräutern garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
426 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.2
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





