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Eisbergsalat mit Lachs

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
 Saft von 1 Zitrone

Salat

2 Stk.Eisbergsalat
2 Stk.Dotter
1 TLSenf
 Saft von 1 Orange
1 SchussWeißweinessig
125 mlSesamöl
 Salz

Garnitur

 Wiesenkräuter (Schafgarbe, Löwenzahn etc.)

Zubereitung

1/4

Lachsfilet in 1–2 cm große Würfeln schneiden, in ein flaches Geschirr legen, mit Zitronensaft übergießen, durchmischen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.

2/4

Salat putzen, samt Strunk vierteln, waschen und gut abtropfen lassen.

3/4

Dotter mit Senf, 1 Prise Salz, Orangensaft und Essig mit einem Schneebesen verrühren, Sesamöl langsam unter Rühren zugießen; das Dressing soll leicht mollige Konsistenz haben.

4/4

Salatvierteln mit den Lachswürfeln anrichten, mit Orangendressing beträufeln und mit Kräutern garnieren.

Ernährungsinformationen

426 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0.2
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
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