Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern

Salat Vegetarisch Vorspeise

Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern
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Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mozzarella
12 Kirschparadeiser
0,5 Eisbergsalat
Marinade
1 Dotter
2 Knoblauchzehen
4 EL Weinessig (milder)
2 EL Basilikum (gehackt)
5 EL Olivenöl
Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern

  1. Mozzarella gut abtropfen lassen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Dotter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Essig und Basilikum vermischen. Öl unter Rühren langsam zugießen.

  3. Mozzarella, Paradeiser und Salat mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und anrichten. Mit Baguette oder anderem Weißbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 633 kcal Kohlenhydrate: 8,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 178 mg
Fett: 53,4 g Broteinheiten: 0,7
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