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Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern
- 250 g Mozzarella
- 12 Kirschparadeiser
- 0.5 Eisbergsalat
Marinade
- 1 Dotter
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Weinessig (milder)
- 2 EL Basilikum (gehackt)
- 5 EL Olivenöl
Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mozzarella gut abtropfen lassen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- Dotter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Essig und Basilikum vermischen. Öl unter Rühren langsam zugießen.
- Mozzarella, Paradeiser und Salat mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und anrichten. Mit Baguette oder anderem Weißbrot servieren.
© GUSTO.at
Eisbergsalat mit Mozzarella und Paradeisern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Mozzarella |
| 12 | Kirschparadeiser |
| 0.5 | Eisbergsalat |
Marinade
| 1 | Dotter |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Weinessig (milder) |
| 2 EL | Basilikum (gehackt) |
| 5 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Mozzarella gut abtropfen lassen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
2/3
Dotter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Essig und Basilikum vermischen. Öl unter Rühren langsam zugießen.
3/3
Mozzarella, Paradeiser und Salat mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und anrichten. Mit Baguette oder anderem Weißbrot servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
633 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0.7
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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