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Eisberg-Stöcklsalat in Leinöl-Creme mit „Oafisch“

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Eisbergsalat (fester)
30 gSchnittlauch

Dressing

50 mlApfelsaft (naturtrüber)
50 mlApfelessig
100 mlLeinöl

Leinöl-Creme

100 mlLeinöl
4 Stk.Dotter
50 mlSchlagobers
50 mlMilch

Oafisch (Pochierte Eier)

 Salz
 Muskat
 Essig
4 Stk.Eier

Zubereitung

1/5

Salat waschen, äußere Blätter entfernen, Salatkopf in 4 Spalten schneiden. Schnittlauch schneiden.

2/5

Für die Leinöl-Creme Leinöl mit Dottern, Obers und Milch in einem Schneekessel verrühren, mit Salz und Muskat würzen und über Wasserdampf cremig aufschlagen.

3/5

Für das Dressing Apfelsaft, -essig und Leinöl vermischen, in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen!), Salatspalten kurz darin wenden.

4/5

Für die pochierten Eier Wasser aufkochen, 1 Schuss Essig und 1 gute Prise Salz zugeben. Eier einzeln in Tassen schlagen, nacheinander ins nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen; der Dotter soll noch flüssig sein. Eier vorsichtig mit einem Gitterlöffel herausheben.

5/5

Salatspalten mit Leinöl-Creme und pochierten Eiern anrichten, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

659 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
0.3
Broteinheiten
503 mg
Cholesterin
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