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Knäckebrot-Gröstl mit Speck und Minze

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
6 ScheibeKnäckebrot (mit Sesam)
300 gErdäpfel (speckige, gekocht)
500 gMelanzani
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paradeiser
6 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
3 ELOlivenöl
1 ELWeißwein
1 ELButter
1 ELMinze (gehackt)
100 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Knäckebrot in Stücke brechen. Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Melanzani in 2 cm große Stücke schneiden, in ein Sieb geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2/4

Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Paradeiser vierteln, entkernen und 1 cm große Stücke schneiden.

3/4

Melanzani ausdrücken, mit Speck, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten und mit Wein ablöschen. Paradeiser zugeben, würzen und 15 Minuten köcheln.

4/4

Knäckebrot und Erdäpfel in Butter braten, Melanzanigemüse und Minze unterheben. Gröstl mit Rahm garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Anstelle von Melanzani kann man auch Zucchini oder Grünkohl verwenden.

Ernährungsinformationen

282 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.6
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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