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Knäckebrot-Gröstl mit Speck und Minze
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe Knäckebrot
- 300 g Erdapfel
- 500 g Melanzani
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Paradeiser
- 6 Scheibe Frühstücksspeck
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 EL Minze
- 100 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Knäckebrot in Stücke brechen. Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Melanzani in 2 cm große Stücke schneiden, in ein Sieb geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Paradeiser vierteln, entkernen und 1 cm große Stücke schneiden.
Melanzani ausdrücken, mit Speck, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten und mit Wein ablöschen. Paradeiser zugeben, würzen und 15 Minuten köcheln.
Knäckebrot und Erdäpfel in Butter braten, Melanzanigemüse und Minze unterheben. Gröstl mit Rahm garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Anstelle von Melanzani kann man auch Zucchini oder Grünkohl verwenden.
© GUSTO.at
Knäckebrot-Gröstl mit Speck und Minze
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
6 Scheibe | Knäckebrot (mit Sesam) |
300 g | Erdäpfel (speckige, gekocht) |
500 g | Melanzani |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Paradeiser |
6 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißwein |
1 EL | Butter |
1 EL | Minze (gehackt) |
100 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/4
Knäckebrot in Stücke brechen. Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Melanzani in 2 cm große Stücke schneiden, in ein Sieb geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2/4
Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Paradeiser vierteln, entkernen und 1 cm große Stücke schneiden.
3/4
Melanzani ausdrücken, mit Speck, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten und mit Wein ablöschen. Paradeiser zugeben, würzen und 15 Minuten köcheln.
4/4
Knäckebrot und Erdäpfel in Butter braten, Melanzanigemüse und Minze unterheben. Gröstl mit Rahm garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Anstelle von Melanzani kann man auch Zucchini oder Grünkohl verwenden.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
282 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.6
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte