Knäckebrot mit Prosciutto und Ziegenkäse

Snack Käse Schwein Frühstück

Knäckebrot mit Prosciutto und Ziegenkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Scheibe(n) Knäckebrot (Roggen)
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Belag
4 Stk. Feigen
16 Stk. Kirschparadeiser
150 g Ziegenweichkäse (mit Kräutern)
8 Scheibe(n) Prosciutto (dünn geschnitten)
Garnitur
50 g Basilikumzweige (zarte)
125 ml Öl (zum Backen)
Weiters
grobes Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Feigen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe vierteln oder sechsteln. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden oder in grobe Stücke brechen.

  2. Knäckebrot zuerst mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, dann mit Prosciutto, Feigen, Paradeisern und Käse locker belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Basilikum darin knusprig backen (dauert nur einige Sekunden). Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knäckebrot mit Basilikum garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 348 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2