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Knäckebrot mit Prosciutto und Ziegenkäse
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Knäckebrot (Roggen)
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
Belag
- 4 Stk. Feige
- 16 Stk. Kirschparadeiser
- 150 g Ziegenweichkäse (mit Kräutern)
- 8 Scheibe Prosciutto (dünn geschnitten)
Garnitur
- 50 g Basilikumzweige (zarte)
- 125 ml Öl (zum Backen)
Weiters
- grobes Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Feigen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe vierteln oder sechsteln. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden oder in grobe Stücke brechen.
Knäckebrot zuerst mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, dann mit Prosciutto, Feigen, Paradeisern und Käse locker belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Basilikum darin knusprig backen (dauert nur einige Sekunden). Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knäckebrot mit Basilikum garniert servieren.
© GUSTO.at
Knäckebrot mit Prosciutto und Ziegenkäse
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 8 Scheibe | Knäckebrot (Roggen) |
| 3 EL | Olivenöl |
| Saft von 1 Zitrone |
Belag
| 4 Stk. | Feige |
| 16 Stk. | Kirschparadeiser |
| 150 g | Ziegenweichkäse (mit Kräutern) |
| 8 Scheibe | Prosciutto (dünn geschnitten) |
Garnitur
| 50 g | Basilikumzweige (zarte) |
| 125 ml | Öl (zum Backen) |
Weiters
| grobes Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Feigen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser je nach Größe vierteln oder sechsteln. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden oder in grobe Stücke brechen.
2/3
Knäckebrot zuerst mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, dann mit Prosciutto, Feigen, Paradeisern und Käse locker belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Basilikum darin knusprig backen (dauert nur einige Sekunden). Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knäckebrot mit Basilikum garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
348 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





