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Knäckebrot mit Rote-Rüben-Hummus und Muscheln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

28Stück

Muscheln

2 kgMiesmuscheln
100 mlWasser
130 mlWeißweinessig
2 Stk.Lorbeerblätter
1 ELPfefferkörner
1 TLKristallzucker

Knäckebrot

120 gglattes Mehl
100 gHaferflocken (grobe)
80 gSonnenblumenkerne
50 gKürbiskerne
50 gSesam
1 TLMeersalz
2 ELOlivenöl
350 mlWasser

Hummus

300 gKichererbsen (gekocht)
200 gRote Rüben (gegart)
4 ELTahini (Sesammus)
 Saft von 1 Zitrone
2 TLKreuzkümmel (gemahlen)
2 Stk.Knoblauchzehen (geschält)

Deko

1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
1 BundDille

Weiters

 Meersalz

Zubereitung

1/6

Muscheln säubern und verlesen. Wasser in einem Topf aufkfkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis sie sich geöffffnet haben. Muscheln aus dem Sud nehmen und überkühlen lassen. Sud durch einen Kaffeefilter leeren.

2/6

Muscheln aus der Schale lösen und in ein Einmachglas geben. Sud, Essig, Lorbeerblätttter, Pfefffferkörner und Zucker aufkfkochen und über die Muscheln leeren. Glas fest verschrauben und auskühlen lassen.

3/6

Für das Knäckebrot Mehl, Haferflocken, Kerne, Sesam und Salz vermischen. Olivenöl und Wasser zugeben und verrühren. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.

4/6

Rohr auf 170°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Knäckebrot in Stücke brechen.

5/6

Für den Hummus alle Zutaten fein pürieren und mit Salz abschmecken. Knäckebrotstücke mit Hummus bestreichen und mit Muscheln belegen.

6/6

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Brote mit Dille und Zwiebelringen belegen.

Ernährungsinformationen

120 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.7
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
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