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Knäckebrot
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Knäckebrot
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Reisflocken (oder Quinoaflocken)
- 150 g Hirseflocken
- 50 g Sesam
- 60 g Leinsamen
- 120 g gemischte Kerne (Kürbiskerne, Mandelstifte, Sonnemblumenkerne etc.)
- Salz
- Brotgewürz (gemahlen)
- Wasser
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Wasser zugießen, gut durchmischen und 30 Minuten quellen lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen, jeweils die Hälfte des Teiges darauf verteilen und verstreichen. Eventuell mit einem Messer "Sollbruchstellen" einritzen. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 45 Minuten backen.
- Knäckebrot herausnehmen, vom Blech ziehen, noch heiß in Stücke schneiden oder ausgekühlt brechen.
© GUSTO.at
Knäckebrot
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
30Stück
| 100 g | Buchweizenmehl |
| 100 g | Reisflocken (oder Quinoaflocken) |
| 150 g | Hirseflocken |
| 50 g | Sesam |
| 60 g | Leinsamen |
| 120 g | gemischte Kerne (Kürbiskerne, Mandelstifte, Sonnemblumenkerne etc.) |
| Salz | |
| Brotgewürz (gemahlen) | |
| Wasser |
Zubereitung
1/3
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Wasser zugießen, gut durchmischen und 30 Minuten quellen lassen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen, jeweils die Hälfte des Teiges darauf verteilen und verstreichen. Eventuell mit einem Messer "Sollbruchstellen" einritzen. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 45 Minuten backen.
3/3
Knäckebrot herausnehmen, vom Blech ziehen, noch heiß in Stücke schneiden oder ausgekühlt brechen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
83 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





