www.gusto.at
Knäckebrötchen mit Gemüseaufstrich
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Knäckebrot
- 8 Stk. Salatblätter
- 2 Stk. Radieschen
Aufstrich
- 0.5 Pkg. Gartenkresse
- 80 g Karotte
- 80 g Zucchini
- 350 g Topfen
- 80 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Aufstrich Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden. Karotten schälen. Karotten und Zucchini grob raspeln. Gemüseraspel in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken.
Topfen mit Sauerrahm, Gemüse, Kresse (einige Blättchen für die Garnitur reservieren) sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Radieschen vierteln. Knäckebrote quer halbieren, mit Salat belegen, mit Aufstrich bestreichen und mit Radieschen und Kresseblättchen garnieren.
© GUSTO.at
Knäckebrötchen mit Gemüseaufstrich
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Stück
8 Scheibe | Knäckebrot |
8 Stk. | Salatblätter |
2 Stk. | Radieschen |
Aufstrich
0.5 Pkg. | Gartenkresse |
80 g | Karotten |
80 g | Zucchini |
350 g | Topfen |
80 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Für den Aufstrich Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden. Karotten schälen. Karotten und Zucchini grob raspeln. Gemüseraspel in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken.
2/2
Topfen mit Sauerrahm, Gemüse, Kresse (einige Blättchen für die Garnitur reservieren) sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Radieschen vierteln. Knäckebrote quer halbieren, mit Salat belegen, mit Aufstrich bestreichen und mit Radieschen und Kresseblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
134 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.2
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte