Brötchen mit Gemüseaufstrich

Snack Vorspeise Party

Brötchen mit Gemüseaufstrich
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Vollkorngebäck (mit Sesam, Sonnenblumen-, Kürbiskernen bestreut)
30 g Rucola
0,5 Stk. Lollo verde
150 g Karotten
150 g Kohlrabi
200 g Gervais
4 EL Milch
1 Zehe(n) Knoblauch
1 TL Zitronensaft
Für die Garnitur
2 Stk. Paradeiser
Rucola
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Lollo verde und Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Rucola in Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen und grob raspeln.

  2. Gervais mit Milch glattrühren. Gemüse und Rucola untermischen, Aufstrich mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen.

  3. Gebäck in schräge Scheiben schneiden, mit Lollo-verde-Blättern belegen und den Gemüseaufstrich darauf verteilen. Paradeiser in Spalten schneiden. Die Brötchen mit Paradeiserspalten und mit Rucolablättern garniert anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 170 kcal Kohlenhydrate: 24,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 9 mg
Fett: 3,2 g Broteinheiten: 2