Gusto Logo

Brötchen mit Melanzanicreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Tramezzini mit Antipasti-Ricotta©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

20Stück

Zuaten

125 gCiabatta
125 gBaguette
600 gMelanzani
2 ELOlivenöl
100 gFrischkäse
100 gManouri (schnittfester griechischer Frischkäse) (schnittfester griechischer Frischkäse, ersatzweise cremiger Schafkäse)
1 ELOregano (gehackt)
1 Knoblauchzehe

Garnitur

2 Mini-Melanzani
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Creme Melanzani längs halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Hälften auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 25Minuten backen.

2/3

Für die Garnitur Melanzani längs in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig braten.

3/3

Von den gebackenen Melanzani das Fruchtfleisch herauslösen und fein pürieren. Frischkäse und Manouri glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Melanzanipüree untermischen. Ciabatta und Baguette in Scheiben schneiden, mit Creme bestreichen und mit den Melanzanischeiben garnieren.

Ernährungsinformationen

85 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry