www.gusto.at
Brötchen mit Melanzanicreme
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zuaten
- 125 g Ciabatta
- 125 g Baguette
- 600 g Melanzani
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Frischkäse
- 100 g Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse)
- 1 EL Oregano
- 1 Knoblauchzehe
Garnitur
- 2 Mini-Melanzani
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Creme Melanzani längs halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Hälften auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 25Minuten backen.
Für die Garnitur Melanzani längs in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig braten.
Von den gebackenen Melanzani das Fruchtfleisch herauslösen und fein pürieren. Frischkäse und Manouri glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Melanzanipüree untermischen. Ciabatta und Baguette in Scheiben schneiden, mit Creme bestreichen und mit den Melanzanischeiben garnieren.
© GUSTO.at
Brötchen mit Melanzanicreme
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Tramezzini mit Antipasti-Ricotta©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
20Stück
Zuaten
125 g | Ciabatta |
125 g | Baguette |
600 g | Melanzani |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Frischkäse |
100 g | Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse) (schnittfester griechischer Frischkäse, ersatzweise cremiger Schafkäse) |
1 EL | Oregano (gehackt) |
1 | Knoblauchzehe |
Garnitur
2 | Mini-Melanzani |
2 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Creme Melanzani längs halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Hälften auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 25Minuten backen.
2/3
Für die Garnitur Melanzani längs in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig braten.
3/3
Von den gebackenen Melanzani das Fruchtfleisch herauslösen und fein pürieren. Frischkäse und Manouri glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Melanzanipüree untermischen. Ciabatta und Baguette in Scheiben schneiden, mit Creme bestreichen und mit den Melanzanischeiben garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
85 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte