Brötchen mit Ziegenkäse-Aufstrich
Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Vollkornbrot
- 1 Rollen Ziegenfrischkäse
- 3 EL Sauerrahm
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 120 g Rohschinken
- 8 Stk. Kapernbeeren
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Aufstrich mit Ei
Aufstrich mit Ei
- 3 Stk. Ei
- 3 EL Mascarpone
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Aufstrich mit Avocado
Aufstrich mit Avocado
- 1 Stk. Avocado
- 3 EL Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Aufstrich mit Lachs
Aufstrich mit Lachs
- 50 g Räucherlachs
- 200 g Cottage Cheese
- 1 TL Senf
- 1 Dose(n) Lachskaviar
- Salz
- Pfeffer
- Dille
Zubereitung
Zubereitung
Aufstrich mit Ei
- Die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sie sollen Zimmertemperatur haben! Eier in kochendes Wasser legen und 8 Minuten kochen (Zeit ab dem Wiederaufkochen des Wassers gerechnet). Eier in kaltem Wasser abschrecken.
- Die Eier schälen, fein hacken, mit Mascarpone vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Aufstrich mit Petersilblättchen garnieren.
Aufstrich mit Avocado
- Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrükken, mit Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Aufstrich mit Oliven garnieren; dazu passt Nuss- oder Weißbrot.
Aufstrich mit Lachs
- Räucherlachs kleinwürfelig schneiden und mit dem Cottage Cheese verrühren, Masse mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- Aufstrich auf Brotscheiben (Vollkorn- oder Weißbrot) streichen, mit Lachkaviar belegen und mit Dillzweigen garnieren.
Brötchen mit Ziegenkäse-Aufstrich

Zutaten
8 Scheibe | Vollkornbrot (oder Nußbrot) |
1 Rollen | Ziegenfrischkäse (20 dag) |
3 EL | Sauerrahm |
4 EL | Olivenöl |
Saft von 1/2 Zitrone | |
120 g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
8 Stk. | Kapernbeeren |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Aufstrich mit Ei
3 Stk. | Eier |
3 EL | Mascarpone |
1 TL | Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Aufstrich mit Avocado
1 Stk. | Avocado |
3 EL | Doppelrahm-Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Aufstrich mit Lachs
50 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
200 g | Cottage Cheese (20 % Fett) |
1 TL | Senf |
1 Dose(n) | Lachskaviar (100 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Dille |
Zubereitung
Die Hälfte vom Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm und Olivenöl vermischen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Brote dünn mit Butter bestreichen, mit Schinken belegen und ein Häufchen Käseaufstrich daraufsetzen.
Restliche Ziegenkäserolle in vier Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren und auf die Brote legen. Brote mit Kapernbeeren garnieren.
Aufstrich mit Ei
Die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sie sollen Zimmertemperatur haben! Eier in kochendes Wasser legen und 8 Minuten kochen (Zeit ab dem Wiederaufkochen des Wassers gerechnet). Eier in kaltem Wasser abschrecken.
Die Eier schälen, fein hacken, mit Mascarpone vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Aufstrich mit Petersilblättchen garnieren.
Aufstrich mit Avocado
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrükken, mit Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Aufstrich mit Oliven garnieren; dazu passt Nuss- oder Weißbrot.
Aufstrich mit Lachs
Räucherlachs kleinwürfelig schneiden und mit dem Cottage Cheese verrühren, Masse mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Aufstrich auf Brotscheiben (Vollkorn- oder Weißbrot) streichen, mit Lachkaviar belegen und mit Dillzweigen garnieren.