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Knusprige Apfeltörtchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zum Kühlen ca. 15 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

4Stück
4 BlätterFiloteig
1 Stk.mittleres Ei (verquirlt)

Fülle

60 gKristallzucker
3 PrisenZimt
3 Stk.Äpfel (ca. 400 g)
4 ELZitronensaft
300 mlApfelsaft
1 Pkg.rotes Tortengelee
 Butter

Zubereitung

1/6

Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen.

2/6

Zucker mit Zimt vermischen. Ein Teigblatt auflegen, mit Ei bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und vierteln. Teigviertel versetzt übereinanderlegen und ein Förmchen damit auslegen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

3/6

Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Fülle Äpfel schälen und rundum mit Zitronensaft einstreichen. Aus den Äpfeln insgesamt 44 Kugeln ausstechen (Parisienne-Ausstecher) und mit dem übrigen Zitronensaft vermischen. Apfelreste rund um das Kerngehäuse abschneiden, würfeln und beiseite legen.

5/6

Apfelsaft mit übrigem Zimtzucker verrühren und aufkochen. Apfelkugeln einlegen und ca. 5 Minuten dünsten. Apfelkugeln mit einem Gitterlöffel herausheben und beiseite stellen. Apfelwürfel zugeben und im Saft weichdünsten. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, Tortengelee einrühren und das Püree nochmals aufkochen.

6/6

Je 11 Apfelkugeln in jedes Förmchen füllen und mit Apfelgelee auffüllen. Törtchen für ca. 15 Minuten kühl stellen.

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
4.7
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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