Knusprige Apfeltörtchen

Zutaten
Knusprige Apfeltörtchen
- 4 Blätter Filoteig
- 1 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
Fülle
- 60 g Kristallzucker
- 3 Prisen Zimt
- 3 Stk. Apfel (ca. 400 g)
- 4 EL Zitronensaft
- 300 ml Apfelsaft
- 1 Pkg. rotes Tortengelee
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen.
- Zucker mit Zimt vermischen. Ein Teigblatt auflegen, mit Ei bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und vierteln. Teigviertel versetzt übereinanderlegen und ein Förmchen damit auslegen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
- Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Fülle Äpfel schälen und rundum mit Zitronensaft einstreichen. Aus den Äpfeln insgesamt 44 Kugeln ausstechen (Parisienne-Ausstecher) und mit dem übrigen Zitronensaft vermischen. Apfelreste rund um das Kerngehäuse abschneiden, würfeln und beiseite legen.
- Apfelsaft mit übrigem Zimtzucker verrühren und aufkochen. Apfelkugeln einlegen und ca. 5 Minuten dünsten. Apfelkugeln mit einem Gitterlöffel herausheben und beiseite stellen. Apfelwürfel zugeben und im Saft weichdünsten. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, Tortengelee einrühren und das Püree nochmals aufkochen.
- Je 11 Apfelkugeln in jedes Förmchen füllen und mit Apfelgelee auffüllen. Törtchen für ca. 15 Minuten kühl stellen.
Knusprige Apfeltörtchen


Christine Egger
Zutaten
| 4 Blätter | Filoteig |
| 1 Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
Fülle
| 60 g | Kristallzucker |
| 3 Prisen | Zimt |
| 3 Stk. | Äpfel (ca. 400 g) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 300 ml | Apfelsaft |
| 1 Pkg. | rotes Tortengelee |
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen.
Zucker mit Zimt vermischen. Ein Teigblatt auflegen, mit Ei bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und vierteln. Teigviertel versetzt übereinanderlegen und ein Förmchen damit auslegen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Äpfel schälen und rundum mit Zitronensaft einstreichen. Aus den Äpfeln insgesamt 44 Kugeln ausstechen (Parisienne-Ausstecher) und mit dem übrigen Zitronensaft vermischen. Apfelreste rund um das Kerngehäuse abschneiden, würfeln und beiseite legen.
Apfelsaft mit übrigem Zimtzucker verrühren und aufkochen. Apfelkugeln einlegen und ca. 5 Minuten dünsten. Apfelkugeln mit einem Gitterlöffel herausheben und beiseite stellen. Apfelwürfel zugeben und im Saft weichdünsten. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, Tortengelee einrühren und das Püree nochmals aufkochen.
Je 11 Apfelkugeln in jedes Förmchen füllen und mit Apfelgelee auffüllen. Törtchen für ca. 15 Minuten kühl stellen.





