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Knusprige Falafeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen 10 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

20Stück
300 gKichererbsen (getrocknet)
120 gZwiebeln
3 Knoblauchzehen (klein)
40 gPetersilie
20 gKoriander
2 ELZitronensaft
80 gSemmelbrösel
1 TLKreuzkümmel
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/10

Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 10 Stunden einweichen. Kichererbsen in ein Sieb schütten, unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

2/10

Kichererbsen in ein Küchentuch einschlagen und gut trockenreiben.

3/10

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln möglichst klein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken.

4/10

Petersilien- und Korianderblättchen abzupfen und hacken.

5/10

Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander und Zitronensaft in einem Kutter fein pürieren.

6/10

Masse mit Bröseln, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.

7/10

Masse in 20 Portionen teilen und zu glatten Bällchen formen.

8/10

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin, am besten in zwei Arbeitsgängen knusprig backen.

9/10

Mit einem Lochschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

10/10

Bällchen anrichten und eventuell mit Kräuterblättchen oder gehackten Kräutern garnieren. Dazu passt zum Beispiel Tzatziki.

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LänderküchenOrient
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