Knusprige Falafeln
Zubereitung
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Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 10 Stunden einweichen. Kichererbsen in ein Sieb schütten, unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
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Kichererbsen in ein Küchentuch einschlagen und gut trockenreiben.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln möglichst klein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken.
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Petersilien- und Korianderblättchen abzupfen und hacken.
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Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander und Zitronensaft in einem Kutter fein pürieren.
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Masse mit Bröseln, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
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Masse in 20 Portionen teilen und zu glatten Bällchen formen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin, am besten in zwei Arbeitsgängen knusprig backen.
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Mit einem Lochschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Bällchen anrichten und eventuell mit Kräuterblättchen oder gehackten Kräutern garnieren. Dazu passt zum Beispiel Tzatziki.