Knusprige Falafeln

Schlü kocht: Knusprige Falafeln

(zum Einweichen 10 Stunden)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
300 g Kichererbsen (getrocknet)
120 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen (klein)
40 g Petersilie
20 g Koriander
2 EL Zitronensaft
80 g Semmelbrösel
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 10 Stunden einweichen. Kichererbsen in ein Sieb schütten, unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

  2. Kichererbsen in ein Küchentuch einschlagen und gut trockenreiben.

  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln möglichst klein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken.

  4. Petersilien- und Korianderblättchen abzupfen und hacken.

  5. Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander und Zitronensaft in einem Kutter fein pürieren.

  6. Masse mit Bröseln, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.

  7. Masse in 20 Portionen teilen und zu glatten Bällchen formen.

  8. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Bällchen darin, am besten in zwei Arbeitsgängen knusprig backen.

  9. Mit einem Lochschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  10. Bällchen anrichten und eventuell mit Kräuterblättchen oder gehackten Kräutern garnieren. Dazu passt zum Beispiel Tzatziki.