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Gebackene Osternester

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Stück
65 gButter (weiche)
100 gglattes Mehl
150 gWeizenvollkornmehl (feines)
15 gGerm
0.5 TLSalz
150 mlMilch (lauwarme)
1 Dotter
6 Ostereier
 Öl

Zubereitung

1/4

Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Butter, zerbröselte Germ, Salz und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 18 gleich große Kugeln formen. Kugeln zu je 30 cm langen Strängen wutzeln (Arbeitsfläche nicht bemehlen!). Aus je 3 Strängen einen Zopf flechten, zu einem Kreis formen, Enden leicht zusammendrücken.

3/4

Osterei-Platzhalter: Alufolie zusammenknüllen und fest in einen Eierbecher drücken. Folie etwas einölen und in die Teignester setzen. Teignester mit verquirltem Dotter bestreichen und auf das Blech setzen. Nester 25–30 Minuten im Rohr backen.

4/4

Nester auf einem Gitter abkühlen lassen. Alufolie entfernen. Ostereier in die Nester setzen.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

244 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.2
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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