Rissóis de Camarão: Knusprige Garnelentascherl

Zutaten
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Speisestärke
- 120 ml Milch
- 300 g Garnelen (kochfertig)
- 10 g Petersilie (gehackt)
Teig
- 480 ml Milch
- 90 g Butter
- 250 g glattes Mehl
Panade
- 3 Stk. Ei (verquirlt)
- 200 g Pankobrösel
- 2 Stk. Zitrone
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rissóis de Camarão: Knusprige Garnelentascherl


Charlotte Cerny
Zutaten
Fülle
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Speisestärke |
| 120 ml | Milch |
| 300 g | Garnelen (kochfertig) |
| 10 g | Petersilie (gehackt) |
Teig
| 480 ml | Milch |
| 90 g | Butter |
| 250 g | glattes Mehl |
Panade
| 3 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 200 g | Pankobrösel |
| 2 Stk. | Zitronen |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/3
Für die Fülle Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Stärke unterrühren, mit Milch aufgießen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Garnelen untermischen und ca. 2 Minuten mitgaren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Petersilie untermischen. Fülle mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2/3
Für den Teig Milch und Butter aufkochen. Mehl unterrühren. Teig unter Rühren ca. 3 Minuten rösten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Teig ca. 6 Minuten geschmeidig kneten, ausrollen und Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Teigscheiben mit je 1 EL Fülle belegen. Teig über die Fülle schlagen, Rand an drücken. Arbeitsschritt wiederholen, bis der Teig und die Fülle verarbeitet sind.
- 3/3
In einer Pfanne 4 Finger hoch Öl erhitzen. Teigtaschen durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln wenden. Im Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Taschen eventuell mit Zitronenspalten und Oliven servieren.





