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Knusprige Cheddar-Schinken-Knödel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Cheddar
- 150 g Schinken
- 8 Stk. mehliger Erdapfel
- 50 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
Dip
- 100 g Creme fraiche
- 100 g Frischkäse
- 0.5 Bund Schnittlauch
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Cheddar und Schinken abwechselnd übereinander legen und in 8 Würfel schneiden.
Erdäpfel schälen, grob reiben, in ein Tuch geben und ausdrücken. Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
Käse-Schinkenwürfel jeweils mit Erdäpfelmasse umhüllen und zu einem Knödel rollen. Knödel über Nacht tiefkühlen.
Für den Dip Crème fraîche, Frischkäse und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, tiefgekühlte Knödel darin schwimmend backen, bis sie schön knusprig sind. Zusammen mit dem Dip servieren.
© GUSTO.at
Knusprige Cheddar-Schinken-Knödel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
8Stück
150 g | Cheddar (in Scheiben) |
150 g | Schinken (in Scheiben) |
8 Stk. | mehliger Erdapfel (mittelgroß) |
50 g | glattes Mehl |
2 Stk. | Eier |
Dip
100 g | Creme fraiche |
100 g | Frischkäse |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/5
Cheddar und Schinken abwechselnd übereinander legen und in 8 Würfel schneiden.
2/5
Erdäpfel schälen, grob reiben, in ein Tuch geben und ausdrücken. Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
3/5
Käse-Schinkenwürfel jeweils mit Erdäpfelmasse umhüllen und zu einem Knödel rollen. Knödel über Nacht tiefkühlen.
4/5
Für den Dip Crème fraîche, Frischkäse und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5/5
Öl in einem großen Topf erhitzen, tiefgekühlte Knödel darin schwimmend backen, bis sie schön knusprig sind. Zusammen mit dem Dip servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
303 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.5
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte