Knusprige Erdäpfel-Paradeiserpfanne

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Knusprige Erdäpfel-Paradeiserpfanne
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g speckige Erdäpfel
40 ml Maiskeimöl
150 g rote Zwiebeln
300 g Rispenparadeiser
1 EL getrocknete Paradeiser (eingelegt)
1 Stk. Chili (gehackt)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Majoran (gehackt)
80 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
80 g Bergkäse (fein geraspelt)
Petersilsauce
3 Stk. Knoblauchzehen
50 g Petersilie
1 TL Kapern (kleine)
1 EL Zitronensaft
100 ml Maiskeimöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Erdäpfel waschen, trocken tupfen und mit Schale in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel salzen, pfeffern, mit der Hälfte vom Öl vermischen und auf dem Backblech verteilen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten knusprig braten.

  3. Für die Sauce Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie grob schneiden, mit Knoblauch, Kapern, Zitronensaft und Öl vermischen und fein pürieren. Sauce salzen und pfeffern.

  4. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Paradeiser quer halbieren. Getrocknete Paradeiser trocken tupfen und klein schneiden.

  5. Paradeiser im übrigen Öl scharf anbraten, Zwiebeln und getrocknete Paradeiser zugeben und mitbraten. Chili, Paprikapulver und Majoran untermischen und kurz mitrösten. Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit den Paradeisern behutsam vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Pfanne rundum mit Speck auslegen. Alle Zutaten in die Pfanne füllen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 5 Minuten backen, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Herausnehmen und mit der Sauce beträufeln.

 

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Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2023.